#양식
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Q소형 규모보니까 소형규모던데 파트가 어떻게 나누어져있나요?[제로컴플렉스] ZERO COMPLEX 주방팀 모집조회수121 답변1
2024.05.02 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
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500Q레스토랑 합격 2군데레스토랑 주방으로 2곳을 지원했는데 2곳 모두 확정이 됐습니다. 그리고 여기서 1군데를 선택해야 하는데 어떤 곳이 업계선배님들의 시선에서 더 좋을까요? 주5일 250 경력 20년차 오너셰프님 두명이서같이하는 것과 주6일 260 20대 동년배들과 함께 일하기입니다조회수114 답변3
2024.03.27 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
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500Q요리사 커리어미국에서 파인다이닝 레스토랑에 들어가서 요리를 하고 미국이랑 일본에 가게를 차리는 게 꿈입니다그 꿈을 이루기 위해 비숙련직이나 숙련직 비자를 얻어야되는데 그걸 얻기위해선 2년의 경력이 필요합니다. 그런데 그냥 아무런 가게에서 2년을 일해서 비자를 얻어도 미국 다이닝 레스토랑에서 인정해주지 않을 것 같아서 요리사로서의 첫 발걸음을 어느 업장에서 해야될지 고민이 드네요. 요리사 선배님들께서는 처음 어느 업장에서 커리어를 시작하셨는지 궁금하기도 하고 선정하는데 있어서 팁이 있을까요?조회수385 답변3
2024.02.28 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
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Q외국에서 요리하고 싶은데일본이나 미국에서 요리를 하고 샆은데요. 한국에서 다이닝 레스토랑에 취업해서 돈도 벌고 경력을 쌓고싶은데 조리자격증이 필요한가요?조회수734 답변13
2023.11.14 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
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Q디저트 양식셰프고민중이라고 했던 사람인데요. 많은 분들의 조언에 따라 일을 하는 건 결정이 됐는데 이제 제 상황이 실기만 치면 되는 상황이라 자격증을 따고 바로 일할지 알바하면서 자격증 취득 후 일을 할 지 고민입니다 만약에 알바를 한다고 하면 한달밖에 못할 것 같습니다조회수154 답변1
2023.04.25 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
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Q양식셰프? 디저트셰프?셰프가 되고싶어서 자격증을 따는데 양식,제과 자격증 실기를 앞두고 있는데요. 이제 셰프에서도 직책? 역할?이 나뉘어져있잖아요. 근데 저는 디저트셰프도 하고싶고 양식셰프도 하고싶은데 두 개 다 해서 잘할 재능이랑 자신이 없습니다. 근데 욕심이 많아서 이것저것 다해보고 싶어서 포기할 수가 없습니다. 하지만 이렇게 선택을 못해서 집중적으로 파지않으면 안될 것 같아서 1가지를 선택하려고 하는데 선택의 기준을 어떻게 하면 좋을까요?조회수219 답변2
2023.04.25 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
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Q선배님들께 사회초년생 구직 질문드립니다.안녕하세요.만 23살 사회초년생이 음식을 먹는것도 좋아하고,보는것도 좋아하고,만드는것도 좋아해서 직업으로 삼고자 여러방면으로 둘러보고 있습니다.일식쪽이나 양식쪽을 고려하고 있는데,자소서를 작성함에 있어서 막히는 부분도 있고,보통 선배님들께선 지원자의 어떤 부분을 집중적으로 보시고 평가하시는지 궁금하여 글을 쓰게 되었습니다.만 23살 군필 자격증은 1종보통운전면허,한식,일식조리기능사 취득하였고 경력이나 경험은 따로 없습니다.처음이다 보니 어느곳에서 배우든 배울점이 많겠다 생각이 들다가도,이왕이면 배울점이 더 많은곳에서 배우는게 좋겠다는 생각이 듭니다.선배님들께선 직장을 찾을 때 어떤 점을 주로 보시는지,또 구인하시는 입장에서 지원자들의 어떤 점을 주로 보시고 평가하시는지 궁금합니다.
조회수634 답변82023.03.19 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
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Q일식 한식 선택일식이랑 한식 중에 선택하기가 어렵네요둘다 저한테 잘맞아서 할려고 하는데 전망이 어느 분야가 나을까요?
조회수178 답변12022.12.14 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
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500Q안녕하세요생각이 많아져서 몇글자 끄적입니다대기업 프랜차이즈 3년(개인) 스테이크 하우스 4년정도 있었구요양식쪽으로 계속 있었어요 양식에 미쳐있는 청년이었습니다지금은 잠깐 쉬고있는데문득 그런 생각이 들었어요 지금 내가 모아놓은 돈으로내가 생각하고 하고싶은 나만의 레스토랑을 만들수 있을까이상을 빼고 현실을 직시하니 도저히 답이 안보이더군요나이 30 이제 어린나이도 아니고 갈림길에 서있는것 같습니다 하고싶은 장사가 한식양식 퓨전술집,양식 레스토랑,고깃집요렇게 인데,, 지금 당장 오라는 레스토랑은 많습니다 어느정도 직급도 보장받고 있구요 여기서 고민인게 술집이나 고깃집쪽으로 취업해서 실무를 경험할지 아니면 양식쪽으로 쭈욱 하면서 돈을 모을지 너무 고민이 됩니다조회수655 답변6
2022.07.03 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
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500Q신입경력은 몇개월 밖에 안되는 신입 입니다.저도 가서 일 도 배우고 다양한 스킬을 배울수있는지 궁금해서 여쭤보고싶습니다조회수398 답변2
2022.04.15 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
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500
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500Q양식쪽 기업 들어가기 위해서 경력을 쌓으려면 어떤곳에서 일하는게 도움이 될까요고등학교 조리과 졸업후 싱가폴에서 1년, 한국들어와서 1년 정도 일하다가 군대전역후 다시 취직준비하고있습니다제 최종목표는 주5일제 주말쉬고 퇴근시간이 6시~7시 정도인 대기업인데 양식쪽으로 경력을 쌓고싶습니다한살이라도 어릴때 유명한 셰프가있는 호텔, 레스토랑을 가서 나의 스킬, 레시피를 발전시키는게 도움이 될지, 아니면 일반 프랜차이즈 양식당이나 파스타집 같은데서 경력을 쌓아도 나중에 대기업을 가는데에는 크게 차이는 없는지 궁금합니다조회수204 답변1
2022.01.04 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다