질문 상세 보기
500
Q 요리사 커리어
조회수
390
2024-02-28 작성
미국에서 파인다이닝 레스토랑에 들어가서 요리를 하고 미국이랑 일본에 가게를 차리는 게 꿈입니다
그 꿈을 이루기 위해 비숙련직이나 숙련직 비자를 얻어야되는데 그걸 얻기위해선 2년의 경력이 필요합니다. 그런데 그냥 아무런 가게에서 2년을 일해서 비자를 얻어도 미국 다이닝 레스토랑에서 인정해주지 않을 것 같아서 요리사로서의 첫 발걸음을 어느 업장에서 해야될지 고민이 드네요. 요리사 선배님들께서는 처음 어느 업장에서 커리어를 시작하셨는지 궁금하기도 하고 선정하는데 있어서 팁이 있을까요?
답변 3
-
다이닝.. 꿈과 현실 차이가 정말 큰 분야죠
화이팅입니다.
그쪽으로 길을 정하셨다면 다이닝 바닥부터 2년 버텨보며 정말 맞는지 잘 확인해보시는 것도 좋을 것 같네요2024-02-29 작성 -
요즘 다이닝 차리는게 맞나 라는 생각이 있긴하지만 본인 꿈이라면.. 다이닝쪽에서 일하는게 낫지 않을까오
2024-02-29 작성