취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

500

Q 요리사 커리어

조회수 390 2024-02-28 작성

미국에서 파인다이닝 레스토랑에 들어가서 요리를 하고 미국이랑 일본에 가게를 차리는 게 꿈입니다

그 꿈을 이루기 위해 비숙련직이나 숙련직 비자를 얻어야되는데 그걸 얻기위해선 2년의 경력이 필요합니다. 그런데 그냥 아무런 가게에서 2년을 일해서 비자를 얻어도 미국 다이닝 레스토랑에서 인정해주지 않을 것 같아서 요리사로서의 첫 발걸음을 어느 업장에서 해야될지 고민이 드네요. 요리사 선배님들께서는 처음 어느 업장에서 커리어를 시작하셨는지 궁금하기도 하고 선정하는데 있어서 팁이 있을까요?

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 3
  • 프로필 이미지 mentor9505390 요리사 / 9년차 Lv 2

    다이닝.. 꿈과 현실 차이가 정말 큰 분야죠
    화이팅입니다.
    그쪽으로 길을 정하셨다면 다이닝 바닥부터 2년 버텨보며 정말 맞는지 잘 확인해보시는 것도 좋을 것 같네요

    2024-02-29 작성
  • 프로필 이미지 mentor5484202 요리사 / 4년차 Lv 1

    처음 동네 서가앤쿡에서 시작했습니다

    2024-02-29 작성
  • 프로필 이미지 mentor2915567 셰프·주방장 / 4년차 Lv 3

    요즘 다이닝 차리는게 맞나 라는 생각이 있긴하지만 본인 꿈이라면.. 다이닝쪽에서 일하는게 낫지 않을까오

    2024-02-29 작성