#셰프
총 15건
-
Q월급받고 잠수타면소형 파인다이닝에서 근무 중인데 퇴사한다고 말했습니다. 근데 대표가 사람 구할 때까지 일하라고 해서 일하는데 근무환경이 너무 빡세고 월급도 짜서 그만두는 거라 월급받고 잠수타도 괜찮을까요? 근무시간은 원래 주 6일10시 반부턴데 주7일 9시 반에 출근하고 퇴근은 11시 반에 하고 있습니다.조회수67 답변2
2024.05.03 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q소형 규모보니까 소형규모던데 파트가 어떻게 나누어져있나요?[제로컴플렉스] ZERO COMPLEX 주방팀 모집조회수119 답변1
2024.05.02 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500
-
500Q요리사 커리어미국에서 파인다이닝 레스토랑에 들어가서 요리를 하고 미국이랑 일본에 가게를 차리는 게 꿈입니다그 꿈을 이루기 위해 비숙련직이나 숙련직 비자를 얻어야되는데 그걸 얻기위해선 2년의 경력이 필요합니다. 그런데 그냥 아무런 가게에서 2년을 일해서 비자를 얻어도 미국 다이닝 레스토랑에서 인정해주지 않을 것 같아서 요리사로서의 첫 발걸음을 어느 업장에서 해야될지 고민이 드네요. 요리사 선배님들께서는 처음 어느 업장에서 커리어를 시작하셨는지 궁금하기도 하고 선정하는데 있어서 팁이 있을까요?조회수383 답변3
2024.02.28 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
영어권에 취업하고 싶은분들께 공유해드립니다저도 이 파일을 공유받고 질문 1,2개만 한번 해봤는데 괜찮은 것 같아서 한번 올려보려고 합니다.이 파일은 주로 바리스타나 홀서빙에 관련해서 질문하긴 하는데 그래도 도움이 될까하는 마음에 올려보겠습니다.https://barista.workdoxs.com/fuakddrhf개발한 영어 면접 준비 플렛폼입니다! 한번 해보세요!만약에 링크가 안되시면 댓글남겨주시면 다시 알려드리겠습니다모두들 도움이 되서 성공적으로 해외취업 되셨으면 좋겠습니다. 화이팅합시다!조회수100 답변0
2024.02.18 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q외국에서 요리하고 싶은데일본이나 미국에서 요리를 하고 샆은데요. 한국에서 다이닝 레스토랑에 취업해서 돈도 벌고 경력을 쌓고싶은데 조리자격증이 필요한가요?조회수728 답변13
2023.11.14 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q디저트 양식셰프고민중이라고 했던 사람인데요. 많은 분들의 조언에 따라 일을 하는 건 결정이 됐는데 이제 제 상황이 실기만 치면 되는 상황이라 자격증을 따고 바로 일할지 알바하면서 자격증 취득 후 일을 할 지 고민입니다 만약에 알바를 한다고 하면 한달밖에 못할 것 같습니다조회수154 답변1
2023.04.25 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q양식셰프? 디저트셰프?셰프가 되고싶어서 자격증을 따는데 양식,제과 자격증 실기를 앞두고 있는데요. 이제 셰프에서도 직책? 역할?이 나뉘어져있잖아요. 근데 저는 디저트셰프도 하고싶고 양식셰프도 하고싶은데 두 개 다 해서 잘할 재능이랑 자신이 없습니다. 근데 욕심이 많아서 이것저것 다해보고 싶어서 포기할 수가 없습니다. 하지만 이렇게 선택을 못해서 집중적으로 파지않으면 안될 것 같아서 1가지를 선택하려고 하는데 선택의 기준을 어떻게 하면 좋을까요?조회수217 답변2
2023.04.25 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q요리 호텔 다이닝요리를 배우고싶어서 호텔을 들어갔는데 다이닝레스토랑 들어가는 게 맞는지 호텔에 붙어있는 게 맞을지 모르겠네요
조회수217 답변12023.01.07 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q일식 한식 선택일식이랑 한식 중에 선택하기가 어렵네요둘다 저한테 잘맞아서 할려고 하는데 전망이 어느 분야가 나을까요?
조회수177 답변12022.12.14 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500