취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

500

Q 양식쪽 기업 들어가기 위해서 경력을 쌓으려면 어떤곳에서 일하는게 도움이 될까요

조회수 207 2022-01-04 작성

고등학교 조리과 졸업후 싱가폴에서 1년, 한국들어와서 1년 정도 일하다가 군대전역후 다시 취직준비하고있습니다


제 최종목표는 주5일제 주말쉬고 퇴근시간이 6시~7시 정도인 대기업인데 양식쪽으로 경력을 쌓고싶습니다


한살이라도 어릴때 유명한 셰프가있는 호텔, 레스토랑을 가서 나의 스킬, 레시피를 발전시키는게 도움이 될지, 아니면 일반 프랜차이즈 양식당이나 파스타집 같은데서 경력을 쌓아도 나중에 대기업을 가는데에는 크게 차이는 없는지 궁금합니다

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 1
  • 프로필 이미지 mentor6917867 요리사 / 7년차 Lv 1

    양식 대기업이라하면 호텔쪽을 말하시는건가요?
    대부분이 호텔에서는 호텔경력만 인정해줍니다
    안정적이고, 복지보장이 된다는게 장점이지만 그만큼 박봉인게 단점이지 않나싶어요

    나이와 경력이 차면 찰수록 본인의 역량을 더더욱이 판단하게됩니다(면접관입장에서) 그래서 제 개인적으로는 나이가 어릴때 스킬과 실력을 탄탄히 쌓는게 좋다고 생각해요

    대기업, 중소기업으로 판단하기 보다는 배우고 싶은 욕심이 있고 요리를 하고싶은 열정이 있는지, 안전한 직장과 워라벨만 바라보고 살건지, 네임밸류 경력을 가지고 갈 것 인지를 잘 생각해보시는게 좋을것 같아요.

    만약에 저시간대에 근무를 하고싶고 주말 휴무가 구인구직 조건중에 가장 중요하시면 병원조리업무가 맞을 것 같아요

    2022-01-04 작성