#제과
총 40건
-
500
-
Q발효점이랑 구움색발효점이랑 구움색 보는 팁들이 있을까요??😭둘 다 어렵긴 하지만 구움색은 대충 시간이 있으니 보면서 그나마 어찌저찌 빼는데 발효점은 진짜 어렵네요..조회수103 답변1
2024.03.27 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q제제선배님들 알려주세요신입이 들어와서 하는 행동 중에 오? 얘 좀 센스 있네? 하는 행동이 있을까요 신입이 해줬으면 하는 태도나 행동도요조회수414 답변3
2024.03.14 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q연락이 언제올까요2주전에 지원했는데 연락이 안 오는거보면 떨어진걸까요..? 제빵경력 1년차입니다..[브레드텍] [브레드텍] 뚜레쥬르 제빵기사 신입/경력 모집 (경기남부)조회수391 답변6
2024.02.25 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q성수베이킹스튜디오 질문업무 강도는 빡센가요?면접 분위기는 어떤가요?작업 분위기는 어떤가요?[에스피엘㈜] [성수베이킹스튜디오 제빵사 모집] 기초부터 탄탄하게 배우며 즐겁게 일 할 제빵사 모집합니다.조회수174 답변0
2024.02.20 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q취업 관련 질문일이 빡센 편인가요?일하는 곳 분위기는 어떤가요?면접 분위기는 어떤가요?[㈜장블랑제리] (주)쟝블랑제리 (낙성대점, 롯데관악점, 이수점)생산직 사원을 채용합니다.조회수144 답변0
2024.02.20 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q베이커리 업장에 대해 궁금합니다1.요즘 베이커리에서 연장근무 많은 편인가요? 일주일에 몇번 정도 인가요? 2.보통 베이커리에서 생산할 때 처음 생산하는 것 말고도 오후에 한 번 더 생산하나요? 3.만약 생산직으로 들어가면 홀 업무를 할 때도 있나요? 그러니까 베이커리 안에서 생산팀으로 일을 하면 홀 업무도 동시에 보는 베이커리도 있나요?4. 보통 베이커리 업무 강도가 어떻게 되나요?ex)몇 백개 생산하는 업장에 몇명이 같이 일하는지 혹은 1인이서 어느정도 양을 하는지5.베이커리에서 혼자 일하게 되는 경우가 있나요? 보통 베이커리에 신입이 들어오면 몇 개월 후에 혼자 일하게 시키나요 6.크리스마스나 명절에 일하면 추가적으로 주는 수당같은 거 있을까요?조회수462 답변4
2024.01.18 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q호텔제과제빵 조건 괜찮은건가요..?호텔 제과제빵 면접 봤는데, 경력이 있어서 사원은 아니고 그 위에 수장(?)으로 채용될거같다고 이야기하더라구요근데 월 6회 휴무(공휴일 휴무는 별도) 일 10시간 근무 해서 월 250이야기하던데.. 이게 괜찮은건지 솔직히 잘 모르겠어서요 ㅠ ㅋㅋㅋ첨에는 출근히는 시간이 11시 반이라 하는데 나중에는 새벽 4시에 할 수도 있다 그러구..다른데 베이커리카페도 면접 봤는데 거기는 주5일에 8시간 해서 230이라던데 별 차이 없는거같고.. 호텔 식대 포함인데 식대 빼면 도긴개긴 같은..? 다들 어떻게 보시나여..?조회수501 답변7
2023.12.13 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q나폴레옹 분위기 어떤가요?나폴레옹에 취업 희망하는 제과제빵과 학생입니다1.나폴레옹 본점 분위기 어떤가요?(최근 이야기일 수록 좋습니다!)2.처음 들어가면 무슨 일부터 시작하나요?3.고등학교 갓 졸업한 학생이 버티기 많이 힘들까요?조회수853 답변8
2023.09.04 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q나폴레옹 분위기 어떤가요?나폴레옹에 취업 희망하는 제과제빵과 학생입니다고등학교 졸업하면 바로 갈 예정인데 분위기 어떤지 알 수 있을까요? 되도록이면 본점 원하고, 최근 이야기들 원합니다!10명 가면 9명은 못 버티고 퇴사한다던데 진짠가요? 처음 가면 무슨 일 하는지도 알려주세요!조회수344 답변2
2023.09.04 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q혹시 카페 그린웨일 여기 어떤가요?분위기랑 일 어떤가요? 많이 힘든가요?[카페그린웨일] 카페 그린웨일 제과/제빵사 모집합니다조회수286 답변1
2023.05.30 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q늦은 나이 같아서 불안해요23살인데 진로를 너무 늦게 정해서요.제과는 따놓은 상태고 제빵은 필기붙어 실기 준비중이에요.케이크 수업 수강을 들으려 5월 예정하고 있고다음년도 중순~말 쯤에 르꼬르동 입학을 생각하고 있어요.그게 아니라면 일반 제과제빵과를 졸업해 제빵제과기사 자격증을 딸 계획인데같이 시작한 친구는 자격증 없이 취직에 뛰어들어 경력을 쌓고 있는데저는 너무 쓸모없는 공부로 시간을 버리고 있는게 아닌가 걱정돼요.그냥 빠르게 취업해서 경력을 쌓는게 맞을까요?+ 소중한 시간 내어 달아주신 답글들 잘 보았고 위로 많이 받았습니다ㅜㅜ 감사합니다 열심히 하겠습니다 :)조회수947 답변9
2023.04.20 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q어떤걸 선택하시겠나요?주 5일 10시간(휴게1시간)/ 유니폼제공/ 식사제공/ 반죽, 성형, 오븐파트 담당하여 근무/ 세전 연봉 2820/ 오픈출근,미들출근Vs주 4일(평일근무) 9시간(휴게1시간)/ 유니폼제공/ 카드제공/ 본사에서 생지/ 세전 연봉 2400/ 6시반 출근이제 자리잡아서 오래 일할만한곳을 찾고있는데조금 힘이 들겠지만 돈을 조금 더 벌고 배울수있는 곳을 가는게 나을지 조금 편하고 워라밸을 챙길 수 있는 곳을 가는게 나을지 고민 중입니다. 제 나이 20대 초반이고 경력은 1년 조금 넘는 정도 입니다.조회수431 답변4
2023.04.06 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500
-
Q케이크 전문점은 경력쌓아도 이직하기 어려울까요?일반 베이커리를 가려고 할 때 케이크 전문점에서 일한건 경력으로 안쳐주나요? 아무래도 빵을 만져보지 않은 이상 좀 어려울까요?
조회수318 답변12023.03.24 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q손목이 망가졌어요..22살에 첫 취직을 하고 거기서 느리다고 빨리좀 하라고 욕을 많이 먹고 몸에 무리가 올 정도로 속도를 높여 칭찬을 듣고 그게 좋아서 더 하다가 손목 힘줄에 염증이나고...그만두게 되었습니다. 그 뒤로도 양식 주방 베이커리 전전 하면서 일을 하고 27살이 되었는데 일을 하다가 중간에 엄지손 쪽이 아파오면서 숟가락 드는데도 마비가 올 정도로 힘들더라구요...이제 어떤 일을 해야할지 모르겠고 뭘 해야할지 모르겠습니다...관련직종을 하고 싶은데 뭘 해야할까요..
조회수1,090 답변132023.03.06 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q이직에 관해 궁금합니다1월부터 5월까지 베이커리 생산직 아르바이트를 하고 7월부터 10월까지 같은 곳에서 현장실습을 했고 10월부터 현재까지 같은 직장에서 근무 중입니다. 일하면서 맡은 파트는 가마, 시야기, 바이다, 케이크, 타르트, 샌드위치를 해보았고 자격증은 제과, 제빵, 케이크, 초콜릿 이렇게 4개 보유하고 있습니다. 현재 나이는 20살인데 비포블루밍 등 비슷한 직장들에 이직을 할 수 있을 정도일까요 😭😭😭
[비포블루밍] [연남동 카페, 비포블루밍] 정규직 파티셰 공개채용조회수623 답변32023.03.01 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다