취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 발효점이랑 구움색

조회수 90 2024-03-27 작성

 발효점이랑 구움색 보는 팁들이 있을까요??😭

둘 다 어렵긴 하지만 

구움색은 대충 시간이 있으니 보면서 그나마 어찌저찌 빼는데 발효점은 진짜 어렵네요..


내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 1
  • 프로필 이미지 mentor3399971 제과제빵사 / 9년차 Lv 5

    어렵죠 발효점 ..제품마다 다 다르고.. 음..철판을 살짝 흔들어 보세요. 애기 엉덩이처럼 몽글몽글하게 흔들리는 모습을 기준으로 두는 방법이 있어여

    2024-03-28 수정