#제과사
총 4건
-
Q발효점이랑 구움색발효점이랑 구움색 보는 팁들이 있을까요??😭둘 다 어렵긴 하지만 구움색은 대충 시간이 있으니 보면서 그나마 어찌저찌 빼는데 발효점은 진짜 어렵네요..조회수103 답변1
2024.03.27 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500
-
Q제과제빵 무경력 쌩신입 포트폴리오안녕하세요. 뒤늦게 제과제빵업계에 도전중인 사람입니다.이제 막 자격증 취득하고 취업을 해보려고 하는데포트폴리오를 작성하시는 분들도 있는 것 같아서요.저는 무경력이라 만들어본 경험이라곤 홈베이킹이나 학원, 클래스가 전부라...포트폴리오라는 것이 내가 이런업무를 해봤고, 이런걸 만들줄 아는 스킬이 있다는걸 정리하는거라고 알고 있는데 아직 실무경험은 없고 그냥 배워보기만한 제품의 사진 나열이 의미가 있는가 싶기도 하고...홈베이킹은 별로 좋아하시지 않는다는 글을 본것도 같아서요.이런경우 포트폴리오를 굳이 작성하지 않아도 취업에 문제가 없는지.. 업계 선배님들께 문의 드립니다.만들어야한다면 어떤식으로 구성하셨는지 문의드립니다.인터넷에 검색해봐도 정확히 나오지 않아 여기까지 왔습니다 ㅠㅠ.. 답변 달아주시면 정말 감사하겠습니다.
조회수527 답변12023.02.16 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q프랜차이즈 제빵기사 개인으로 가면 경력 쳐주나요?뚜레쥬르 3년 8개월 제빵기사로 일하고기술력의 발전이 없음에 회의감을 느껴, 퇴사하고 개인베이커리로 구직하려합니다.베이커리 카페나 개인 베이커리에서 경력을 쳐주나요?면접 시에 어필하면 좋을 부분도 알려주시면 감사합니다ㅜㅜ조회수962 답변3
2022.05.09 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다