질문 상세 보기
Q 호텔제과제빵 조건 괜찮은건가요..?
호텔 제과제빵 면접 봤는데, 경력이 있어서 사원은 아니고 그 위에 수장(?)으로 채용될거같다고 이야기하더라구요
근데 월 6회 휴무(공휴일 휴무는 별도) 일 10시간 근무 해서 월 250이야기하던데.. 이게 괜찮은건지 솔직히 잘 모르겠어서요 ㅠ ㅋㅋㅋ첨에는 출근히는 시간이 11시 반이라 하는데 나중에는 새벽 4시에 할 수도 있다 그러구..
다른데 베이커리카페도 면접 봤는데 거기는 주5일에 8시간 해서 230이라던데 별 차이 없는거같고.. 호텔 식대 포함인데 식대 빼면 도긴개긴 같은..?
다들 어떻게 보시나여..?
-
호텔빵은 직접다해야돱니다. 냉동생지사용없어요. 반죽을 스트레이트던 중종법이던 시간 맞춰서 만들어야되니 출퇴근 시간이다르죠.
어디호텔인지 모르지만 지금시즌이 많이 바쁜사즌이죠.
기술이 어느정도 있으시면 저 월급에 안갑니다. 거이 최저시급수준인데 좀더 알아보세요.
지역이 서울이면 제빵회사나 제빵원료회서에서 기술영업하사는 분들 모집합니다. 예로 이원료사용시 내상이나 볼륨향상 노화방지등 데스트하는 기술영업 꼭 제과제빵 호텔이런데도 있지만 길이 여러가지로가는거 폭넓게 시야를 가지세요. 함든일에 250이면 박봉이죠.
차라리 베아커리 주5일 8시간 230이 더 벋는거죠.
워러벨이 보장되니까.
호텔은 250에 선택하는건 아닌것 같습니다.
폰으로 작성해서 오타있어도 이해해주세요.2023-12-14 작성 -
호텔은 아무래도 커리어쌓으러가는곳이라는 인식이있기도 해서 급여부분에선 아쉬운점이있다고 들었어요ㅠ
그대신 복지가좋다고하던데...고민해보시고 좋은일자리찾으세요!2023-12-14 작성 -
아직도 선진국이
되려면 멀었네요!! 한국은!!
호텔 근무는 경력에 좀더 보너스 플러스 된다라는 이미지들이있어요 아직
좀 너무하지만 그래도 반복적으로 하는일이되겠지만
경력이력서에는 플러스 된느건 맞지만
능력 나름이에요
일잘하면 보탬이되는 이력이고
일못하면 도움안되는 이력입니다!
본인 선택인것같아요
경력 아직 5년넘지않으셨으면
추천드립니다!!2023-12-14 작성