#조리사
총 38건
-
Q호텔 조리사골드리버호텔 06-15신라스테이 주5일 3교대 둘중에 어디로 갈까요? 호텔에서는 첫 일입니다조리부문입니다.조회수148 답변3
2024.05.25 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q신라스테이안녕하세여! 신라스테이에서 첫 호텔 일을 시작하는데 새벽, 오후, 야간조 시간이 알고 싶습니다! 그리고 주5일 스케줄이라고 들었는데 주말 휴무도 있을 수 있나요?[신라에이치엠㈜] [신라스테이] 구로/마포 호텔 분야별 인재 채용 (프론트,식음,조리,A&G)조회수42 답변1
2024.05.25 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500
-
조리에서 메뉴개발로전문대 호텔외식조리과를 나와서 직접 자영업으로 2년 넘게 하다가 얼마 전에 그만둔 사람입니다.이제 조리 쪽은 그만 가고 싶지만 관련되어있는 쪽으로 가야 경력도 쓸 수 있고 취업하는데 시간도 단축될 거 같아서요새 메뉴 개발 쪽으로 가고 싶은 마음이 있습니다.자영업 하면서 소스와 육수 개발을 한 게 도움이 될진 모르겠지만일단 정보가 많이 없어서 막상 지원공고가 나와도 도전해봐도 되나 싶은 마음 때문에 망설이고 있습니다.회사 상황마다 다르겠지만 상황을 아시는 분들이 계실까 하여 글 올려봅니다조회수55 답변0
2024.05.14 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
조리사 체력, 건강안녕하세요 조리학과를 졸업한 여자 취준생입니다. 최근 2년간 점점 관절이 안좋아지더니 특히 손목부분이 많이 뻐근하더라고요.그래서 현재 호텔조리알바 단기로 하루 나가면 일주일에서 많이 피로한 날엔 이주까지 쉬다가 다시 일하기를 반복하고 있습니다.이런 체력으로 조리업장에서 일할 수 있을까 고민이 되는데,호텔조리알바보다 직원 업무가 체력적으로 덜 힘들까요?그리고 이런 상태로 현장에서 업무를 잘 할 수 있을 지, 체력적으로 다들 어떠신지 궁금합니다.조회수47 답변1
2024.05.09 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500
-
500Q단체급식 질문현재 현대그린푸드 에서 근무중인데 이게 조리를 접었다가 다시 돌아온 상태라 뭔가 내가 이걸 할수있을까 라는 생각이 너무 심하게 드는데 이런생각을 하는거 자체가 지금 조리에 마음에 없는거 같은데 당장 제가 할줄 아는게 없어서 조리 경력은 총4년이긴한데 지금까지 호텔1년+단체급식3년 이런식이고 중간에 한번 조리 안할려고 사무직 들어 가보기도 하고 3d그래픽 및 자바 그런것도 해보다가 안맞아서 다시 조리로 왔는데 1년 하다보니 다시 현타가 너무 와서 어떻게 해야할까요 찡찡거린다고 느낄수있으실텐데 나름 고민이 많습니다나이는 27살입니다조회수366 답변6
2024.03.10 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q4성급 호텔 조리파트 면접안녕하세요 3년정도 되는 조리사입니다이번에 4성급 외국계 호텔 면접을가는데 편한 복장입고 오라해서 고민되서 질문남깁니다프런트나 식음료면 고민없이 정장이지만 조리사는 어떻게 하는게 맞는지 여러분 생각은 어떠신지, 편한 복장기준은 어떻게 생각하시나요?조회수554 답변10
2024.02.23 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q고졸 중소기업 프랜차이즈 정직원 취업vs지방 4년제 호텔조리과 진학중소기업 프랜차이즈 정직원으로 합격이 되었습니다 연봉 3200정도에 근무 시간9시간+휴게 2시간 총 11시간입니다. 대학에 진학하지 않고 이 곳에 취업해서 경력 쌓아도 좋을까요? 추후 승진,연봉인상이나 이직해야할때 불이익이 있을지 걱정됩니다 있다면 어느정도인지 모르겠고요.+대기업 계열사 레스토랑 주방 정직원 면접도 보았는데 초봉으로 2400부르셨는데 조리 초봉으로 일반적인가요? 대기업은 연차가 오르면 해결이된다고도 하던데 어느정도씩 올라갈까요? 궁금합니다조회수349 답변9
2024.01.12 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q취업시 군 조리병했던것도 경력으로 쳐줄까요?18.03자대배치부터 19.08 배 수리 전까지 대략 1년5개월정도 해군 조리병으로서 주방에서 일 했고(50~150인분 대량취사, 재료손질, 재고관리), 코로나 시기에 20.03부터 21.03까지 1년정도 부모님 고깃집 주방에서 1인 주방으로 일 했습니다(재료손질, 사이드메뉴 조리). 대략 2년5개월 정도 주방에서 일한셈인데 그 이후 주방 경력이 없습니다. 내년에 캐나다로 워홀을 가게되면 주방에서 일할 생각인데 2024년이 되면 공백이 약3년정도 되는 탓에 과연 업장들이 이 경험,경력을 유의미하게 봐줄지 궁금합니다. 선배님들의 의견을 알려주시면 감사하겠습니다.조회수683 답변8
2023.12.13 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q어떤 선택을 해야할까요?현재 나이는 26살이고 딱히 장래희망을 꿈 꿔 본것도 없는것 같아요... 초대졸입니다 주방경력은 한식 양식 합쳐 5년2개월이구요일을 좋아서 한다기보다 취미+사람한테 인정받는 것이 좋아서 다니던게 경력이 이렇게나 쌓였네요.요식업이 노동대비 급여가 낮다는건 알고 있지만 다른 업무지식도 없는데다 익숙한 일이기에 계속 하게되는 것 같아요현재 3가지를 고민중인데 한번 들어주시면 감사하겠습니다.1.대기업계열의 외식업2.병원, 기업 구내식당3.그 외의 요식업( 케이터링 + @)저는 2에서 일하고 싶지만 3도 괜찮다고 생각합니다.확실히 빨간날 쉬고싶다거나 높은급여를 원하게 되는건 어쩔수 없나봅니다.확정단계인 1번을 고민하게되고..그러네요ㅠㅠ 한 직장에서 장기간 근무하는걸 좋아하는데 그러려면 체력도 뒷받침 되어야하니 생각이 많아지네요.읽어주셔서 감사합니다조회수293 답변8
2023.12.02 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q신입 호텔 조리사 제가 가고싶은 부서 또는 대기업 호텔제가 가장 고민중인것이 한가지 있습니다저는 이제 신입으로 취업을 앞둔 호텔 조리사 입니다.저는 앞으로 일식만 하고 싶고 일식에 지식이 가장 많고 일식을 가장 좋아합니다.그래서 현재소피텔 앰배서더 호텔 미오 (일식 오마카세) vs웨스틴조선 제가 원하는 부서 X제가 하고싶은 부서이지만 조금 낮은 급의 호텔VS제가 하고싶은 부서가 아니긴 하나 명성이 높은 호텔신입은 일단 경력이 중요한지 아니면 처음부터 하고싶은 일로 시작해 쭉 나아가야하는지둘 중 어느곳을 가야할지 너무 고민됩니다.몰론 제가 선택해야 할 문제이긴 하나 선배님들의 조언을 듣고싶습니다. 감사합니다.조회수900 답변6
2023.10.31 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500
-
Q조선호텔 부쳐주방 뭐하는 주방인가요?소공동에 위치한 조선호텔 (부쳐주방)계약직 공고가 올라와서 지원해볼려하는데 정확히 무슨음식을 만드는 주방인가요? 일이 많이 빡센 편인가요?ㅑ 뭐하는 곳인지 정확히 알고 지원하고 싶은데 처음 들어보는 곳이어서 질문 드립니다.1조회수356 답변3
2023.08.20 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q궁금해요!!직장 내 분위기가 어떤가요??[제이에이치관광개발 주식회사] [홀리데이인 광주 호텔] 양식 및 제과제빵 조리사 모집조회수326 답변2
2023.08.16 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
이게맞나...안녕하세요 단기알바로 여기저기 일을 하는 28살 입니다.이번에 정착하고자 하는 마음으로 다시한번 호텔에 입사하게 되었고 호텔에서 중간직 직급을 얻고 일을 시작했습니다.그치만 일을 시작한지 2달에서 3달 정도 됬지만 이곳에 있는건 강도높은 일과수준과 간부들의 집합 그리고 점심시간 10~ 20분 정도의 짧은 휴게시간, 늦게는 10시간에서 12시간까지의 업무 수준 이였습니다. 그래서 저는 궁금한점이 있습니다.1. 근로시간이 이만큼인데 휴게시간이 이게 맞나요?2. 아직도 군기잡기위해 집합으로 혼을 내는게 맞나요? 아님 호텔 문화인가요?
조회수353 답변12023.07.05 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500