질문 상세 보기
조리에서 메뉴개발로
조회수
57
2024-05-14 수정
전문대 호텔외식조리과를 나와서 직접 자영업으로 2년 넘게 하다가 얼마 전에 그만둔 사람입니다.
이제 조리 쪽은 그만 가고 싶지만 관련되어있는 쪽으로 가야 경력도 쓸 수 있고 취업하는데 시간도 단축될 거 같아서
요새 메뉴 개발 쪽으로 가고 싶은 마음이 있습니다.
자영업 하면서 소스와 육수 개발을 한 게 도움이 될진 모르겠지만
일단 정보가 많이 없어서 막상 지원공고가 나와도 도전해봐도 되나 싶은 마음 때문에 망설이고 있습니다.
회사 상황마다 다르겠지만 상황을 아시는 분들이 계실까 하여 글 올려봅니다