#메뉴개발
총 21건
-
조리에서 메뉴개발로전문대 호텔외식조리과를 나와서 직접 자영업으로 2년 넘게 하다가 얼마 전에 그만둔 사람입니다.이제 조리 쪽은 그만 가고 싶지만 관련되어있는 쪽으로 가야 경력도 쓸 수 있고 취업하는데 시간도 단축될 거 같아서요새 메뉴 개발 쪽으로 가고 싶은 마음이 있습니다.자영업 하면서 소스와 육수 개발을 한 게 도움이 될진 모르겠지만일단 정보가 많이 없어서 막상 지원공고가 나와도 도전해봐도 되나 싶은 마음 때문에 망설이고 있습니다.회사 상황마다 다르겠지만 상황을 아시는 분들이 계실까 하여 글 올려봅니다조회수58 답변0
2024.05.14 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
메뉴개발 업무량 강도현재 카페 업종 메뉴개발자로 6개월가량 근무중입니다.메뉴개발 직종은 처음인데현재 6개월간 메뉴를 15개이상은 개발하고(카테고리5개)신규베이커리도 새로 납품 받아 갈아 치우기도했습니다개발이 전 정말 미친양으로 너무 많다고 생각하는데…이 모든일을 제가 혼자합니다(개발,영업이익,문서,출시까지)다들 이정도는 하시나요…?오늘도 대표님이 아이템 9개 던져주시면서다음주에 결과보고 가져오라하셔서 너무 힘들어메뉴개발이 다 이런건가 싶어 적어봅니다(저흰 대표님이 인스타보시고 핫한거 다하자는 주의십니다)조회수43 답변0
2024.04.23 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q채용전환형 인턴 중 타회사 입사식품기업에서 채용전환형 인턴중인 대졸생입니다인턴계약은 9월부터 12월 중순 종료로 현기업에서 일도 하고 매장도 돌면서 조금 방향성이 다르다는걸 느꼇고 블라인드 평가점수도 너무 낮고 출퇴근도 힘들어서 꾸준히 서류를 넣어봤습니다.그러다가 비교적 출퇴근도 편하고 평가점수도 무난했던 타회사에서 정직원 면접을 볼 기회가 생겨서 볼 계획인데 만약 합격해서 입사를 하게되어 인사쪽에 중도퇴사 의사를 밝힐때 뭐 문제되지는 않겠죠? 다른 인턴들은 그냥 다니고 심사까지 적응해보겠다고 하는데 저는 꾸준히 찾아봤거든요 제가 유별나거나 특이한건지 고민이 됩니다조회수973 답변6
2023.10.28 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q인턴기간중 면접제의현재 한 식품회사에서 채용전환형 인턴업무를 수행한지 2달째되어가는 대졸생입니다인턴이다 보니 채용이 안되고 계약이 만료될수도 있어(10명중 4명이 같은 부서에 지원을 해서 경쟁률이 강하므로) 인턴활동(직영점근무 2달+본사 사무실근무 1달반)근무를 하는 도중에도 꾸준히 자소서를 정리하고 괜찮은 기회가 오면 지원도 해봤습니다. 그러다가 오늘 다른 타기업에 원하는 희망부서 서류전형 합격 연락을 받아 가까운 시간내로 정규직 면접을 보게되었는데요 예상 질문을 생각해본 결과 (왜 다른 기업에서 인턴십 중인데도 여기기업을 지원헤서 면접을 보는건가) 하는 게 둘어올거 같더라고요혹시 적절한 답변이 있을까요 ㅠㅠ그거 외에도 고려할 질의응답이 있다면 말씀해 주시면 너무 감사할거같습니다!조회수1,043 답변3
2023.10.26 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q가정이 있고 육아중인데...외식업 경력은 약 7년정도 되고 프랜차이즈 위주로 근무하면서 주방 홀 R&D SV 업무 다양하게 경험해봤습니다솔직히 하고싶은건 메뉴개발쪽이 더 1순위지만 SV로 해도 급여부분이 먹고사는데 지장이 없을지 궁금합니다[㈜하마에프씨] 외식업 프랜차이즈 R&D 정규직 경력사원 채용조회수786 답변7
2023.10.18 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q요식업에서 메뉴개발팀으로 가고싶은 사람입니다.해외에서 요식업하다가 한국에 들어와 메뉴개발팀으로 들어가고싶어서 이력서를 넣는데 되지가 않네요... 원래 메뉴개발쪽은 아에 다른 분야인건가요...?
조회수382 답변32023.07.03 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500
-
Q호텔베이커리 또는 디져트개발 업무안녕하세요, 현재 개인점 1년 식품회사 제과점 현장경력 6년 ,제조납품업6개월 경력을 가지고 있는데요, 그중 절반이상이 관리자 직책 이였고, 베이커리 메뉴개발 로 이직 하고자 합니다. 경력사항, 포트폴리오는 준비되어있는데 관련 기업에서 서류탈락으로 면접기회가 없습니다. 아마 현재 사이버대학 재학중이라 해도 고졸인것과 개발업무의 경력이 미비 하다는 것 때문인거 같습니다.추후 제가 대학 졸업장 말고 준비해야 할것이 있을까요 ? 또한, 현재 호텔 베이커리 상황은 어떤가요?많은 부분이 냉동생지화 되어 있거나 하진 않은가요?혹시 경력직 입사시 실기전형이 어떤지도 궁금합니다.답변 부탁 드리겠습니다!
조회수824 답변22022.09.28 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q프랜차이즈 메뉴개발팀 업무에 대해 질문프랜차이즈 메뉴개발 팀에 입사하면 원래 직영점에서 3개월가량 근무를 하나요? 그때 동안 근무시간이 사무실 근무시간보다 3시간 길고주5일제도 아닌데 연장수당 같은걸 어떻게 책정하나요?
조회수227 답변02022.08.24 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q전문대학 졸업 후 사이버대 학사에 대해제가 호텔조리과로 전문대학 졸업 후 취준하고 있는 상태인데 호텔에서 파트타이머로 주 5일 근무 중인 상태입니다. 최근 파인다이닝 면접을 보고 면접 결과를 기다리고 있는 중이기도 합니다.제가 파인다이닝과 같은 곳에서 경력을 쌓다가 나중에 메뉴개발 R&D로 입사를 할 계획인데 메뉴개발은 최종학력으로 학사학위를 요구하는 곳이 많아보이더라고요.그래서 사이버대로 학사를 따야하나 생각중인데 대학원을 갈 생각은 아니어서 최종학력이 사이버대로 남는다는 것이 불리하지는 않을까 고민입니다. 사이버대를 졸업하는게 좋은 방법일까요...?
조회수501 답변12022.05.26 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
-
500Q베이킹 메뉴 개발 기초제빵 메뉴 개발해보고 싶어서 일을 하는 중입니다예를 들면 바게트를 만들때 여러가루와 소금 등 들어가는 비율도 궁금하고 어떻게 만들게 됐는지 저도 개발해보고 싶은데 어떻게 시작을 해야될지 모르겠어서요 도움이 될 만한 책이 있을까요어떻게 만들어 졌는지 모르겠어서 시작도 못하겠어요 ㅜㅜ조회수238 답변1
2022.04.25 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q조리 사무직 어떤게 있을까요...안녕하세요 조리학과를 졸업하고 호텔 조리부에서도 잠시 일했지만 현장직은 맞지 않는 것 같아 사무직을 찾고있어요그런데 도대체 조리 관련 사무직이 어떤게 있는지를 몰라 공고를 찾는 것 자체에 어려움이 많네요..분명 메뉴개발 말고도 다양한 직업이 있을텐데 검색을 해봐도 자세히 알 길이 없습니다희망하는 직업의 특징으로는 조리와 관련된 오피스 잡으로 영어를 사용할 수 있으면 더 좋을 것 같아요 아니어도 무관하구요 조리 자격증은 양식 1개 있고 경력도 없다시피한 26살 완전 신입입니다..공고라도 본다면 맞춰서 준비를 할텐데, 도와주세요...조회수1,304 답변6
2022.03.07 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q진로고민때매 잠도 못잡니다..선배님들 조언 부탁드려요저는 24살이고 호텔조리과를 졸업해 주방에서 1년 동안 일을하다 지금은 쉬는 중인데요. 첫 직장생활을 좋지 않은 곳에서 해서 그런지 이제 주방에 거부감이 듭니다. 매번 밀리는 월급에 선임들의 폭언을 견디며 일했거든요. 주방에 질려서 그나마 내가할수있는게 뭔가 생각해보다 메뉴개발쪽에 관심이 생겨서 준비를할까 하는데 주변에서 그쪽은 생명이 짧다. 넌 못들어갈거다 등등의 이야기를 들으니 불안해 다시 주방으로 들어가야하나 아니면 다포기하고 다른걸 준비해야 하나 불안해 하는중입니다. 진짜 메뉴개발쪽은 생명이 짧나요?? 그리고 월래 주방에서는 저런 대우를 받으면서 일하나요?조회수228 답변2
2022.01.24 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q식품개발 직무 처음 들어가면 무슨업무를 하게될까요..?안녕하세요 ! 원래는 식품분석쪽으로 취업을 준비하려고 실습도 여러번 다녔는데 개인적인 사정으로 분석업무쪽에서 메뉴개발하는 직무로 변경했습니다 ..! 혹시 메뉴개발 직무를 처음 들어가게 되면 자세히 어떤 업무부터 시작하게 될까요?? 분석센터 실습한게 도움이 될까요??조회수630 답변4
2021.12.09 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다