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Q 프랜차이즈 R&D, 슈퍼바이저에 대해서

조회수 536 2022-04-14 작성

프렌차이즈 메뉴개발팀으로 지원해서 입사하고 재직중입니다. 그런데 아직 메뉴개발 일은 하나도 못해봤고, 바이저의 업무만 하게되네요.

회사 말로는 바이저는 기본업무이고 프렌차이즈에 대해 알아야 메뉴를 개발하고 알엔디로 일할수있다고 하는데.. 다른 회사들도 똑같은가요?

알엔디로 입사했는데 알앤디가 아니고 바이저의 업무만 하게되니 혼란스럽네요..선배님들의 조언부탁드립니다

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답변 3
  • 프로필 이미지 mentor6819727 요리사 / 13년차 Lv 2

    메뉴개발은 기획부터 성과가 나기까지 오래 걸립니다.
    단순하게 메뉴를 만들고 컨펌후 출시만 생각할 것이 아니라
    기획 구매 조리 교육 등등 할일이 아무 많습니다.
    말그대로 할일이 매우 많다는 겁니다.
    어느 기업이나 시그니처메뉴를 매주매달 바꾸는것은 매우 어려운일입니다.
    몇달고생해서 구매라인,공급라인,매장유통,매장직원교육,판매가 이루어지는 시그니처를
    매번 바꿀수는 없는것이죠!!!!!
    결국 신메뉴개발은 단계적으로 이루어집니다.
    분기또는 년단위로 그럼 분기/혹은 년단위로 메뉴개발에만 몰두할수있는 직원은 없겠죠!!!
    신사업이나 신메뉴 개발 단계에서 메뉴개발에 투입이 보편적이고 그외 메뉴개발외 업무를 담당하는게 맞다 봅니다.

    2022-04-18 작성
  • 프로필 이미지 mentor4092627 요리사 / 3년차 Lv 1

    혹시 계속 근무 중이신가요? 저랑 똑같은 상황이라,, 저는 거의 가맹점 교육 업무 위주라서 계속 근무할 만한지 조언 부탁드립니다..

    2022-05-09 작성
  • 프로필 이미지 mentor4703246 자재관리자 / 9년차 Lv 5

    메뉴개발을 할 계획이 없거나 메뉴개발을 하기엔 회사가 위험부담일수도 있어서 바이저 업무로 투입하신게 아닐까 생각 됩니다
    메뉴개발이 곧 그 프랜차이즈나 매장의 매출과 직결되는 문제라서 도전하기 보다는 기존의 메뉴만 유지해서 운영하려고 하려고 할수도 있겠네요

    2022-04-15 작성