#요리
총 26건
-
500Q면접 당일 트라이얼안녕하세요 제가 이직하려고 여러 다이닝에 지원했고 6군데에서 연락이 와서 하루에 두시간 차이 두고 면접을 잡았는데 당일에 트라이얼 시키는 경우도 있나요?트라이얼 진행한다는 연락은 아직 받지 못했습니다조회수558 답변4
2024.01.19 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
앞으로 뭘하면 될까요?현재 고등학교 졸업 예정이고 꿈은 요리 쪽으로 생각 중입니다. 마지막은 창업을 하는 걸로 끝내고 싶은데 그러기엔 돈을 모아야 한다고 생각하고 있습니다. 그런데 그 돈을 모으는 과정이 스스로 선택하기에 믿음이 없어서 조언을 구하고 싶습니다. 창업하기 전 식품 회사 같은 곳에 취업해 식품을 개발하고 만드는 그런 일을 해보고 싶은데 부산쪽 4년제 외식경영학과가 나을까요? 아님 전문대에서 빨리 배우고 빨리 취업이 나을까요? 또 전문학교 학점은행제에 대해서도 현실적으로 얘기해주시면 감사하겠습니다.조회수104 답변1
2023.08.24 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q트라이얼 관련 질문 답변 부탁드립니다 선배님들안녕하세요 선배님들 이번주에 첫 주방 트라이얼을 가게되었습니다. 개인칼을 준비해가려 하는데 270mm나이프는 파인다이닝에서 잘 사용하지 않나요? 처음 요리 시작했을때 알려주셨던 일식 셰프님께서 긴칼을 사용해야 나중에 칼이 짧아져도 금방 적응한다 하지만 반대로 짧은칼에서 긴칼은 적응이 힘들다하여 270mm 칼을 사용해왔습니다. 혹시 업장에 트라이얼 갈때는 240을 준비하는게 맞을까요 270을 준비해도 무관할까요?
조회수470 답변22023.07.20 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q안녕하세요 질문이 있어 올려요계약직에서 정규직 전환이 쉬운가요???
[㈜서부티엔디] [서울드래곤시티] 호텔 조리팀 채용(베이커리 포함)조회수515 답변32023.07.19 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500QCj푸드빌인턴매니저로 들어가서 빕스 들어가면일반 빕스 채용이랑 다른가요?월급제 연봉제는 언제부터 다는건가요
조회수508 답변22023.05.20 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q꼭 알려주세료제가 지금 아웃백을 다니는데 여기서 계속 버텨 매니저를 노릴지 빕스를 가 cj계열사 직원을 할지 아니면 경력만 쌓고 슈퍼바이저를 해야하는게 좋을지 계속 고민만 되고 말 할 사람도 없어 써봐요..
조회수469 답변62023.05.18 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q진지한 미래제가 지금 아웃백을 다니는데 여기서 계속 버텨 매니저를 노릴지 빕스를 가 cj계열사 직원을 할지 아니면 경력만 쌓고 슈퍼바이저를 해야하는게 좋을지 계속 고민만 되고 말 할 사람도 없어 써봐요..조회수154 답변0
2023.05.18 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
레스토랑vs호텔vs그 외조리과 2년제 졸업했고 무자격증, 무경력인 사람입니다. 취업을 하고싶은데 경력보다 조리 스킬이라던가 발전적인 방향으로 성장을 하고 싶은데 어디로 취업을 해야할지 모르겠습니다. 그보다 두려운게 자격증과 경력이 없어서 뽑아줄지 모르겠네요 ㅠ. 선배님들의 조언을 듣고싶습니다.
조회수529 답변72023.04.13 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
창업을 하고 싶은 고3입니다 도와주세요나중에 요식업 창업을 하고 싶습니다 한다면 술집으로요 지금은 큰 틀만 가지고 있어 자세한 것은 잘 모릅니다뭐라도 하고 싶습니다 어떻게 해야 될까요조회수400 답변8
2023.04.06 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q진로 고민이 큽니다제가 현재 나이는 27 진로 고민이 큽니다. 저는 현재 무직이고 새로운 일자리를 구하고 있습니다 대학교를 호텔조리과로 졸업하고 주방에서 일을 하다가 안좋은 일들도 많이 있었고 정신적으로 지치고 저와 맞지 않은거 같다는 생각에 2년정도 주방 경력이 없느 상태입니다근데 미래에는 돈을 그래도 어느정도 벌면서 안정적으로 생활하고 싶다는 욕심이 들고 제가 다시 일을 시작해 적응할 수 있을지 자신감도 많이 떨어진 상태이고 고민이 큽니다저의 전공을 살리지 않고 다른 일을 찾아서 가야 될까요?조회수305 답변2
2023.01.16 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
당신이라면1. 정규직 / 월300 / 안정성 / 중소 /기숙사지원2. 계약직(3년후전환) / 월220 / 꿈,비전 / 5성급호텔 / 월세 미지원 두가지 중 뭐가 나을까요….
조회수367 답변22022.10.21 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q남자 홀 서비스 인식이 별론가요..서비스업 경력 7년찹니다주방,홀 둘다 경험하였고 전공은 조리입니다.중간중간 어중간한 경력이 있는데부모님과의 대립으로 인하여 이리저리 옮겼던 경험이 있는데 이건 도움도 안되네요.홀에서 근무하는게 좀더 맞아서본사로 가는것이 목표였습니다만이것도 못이루고 현재는 갈팡질팡 하는 상태이네요...1. 남자가 홀 서비스 하는 인식이 별로인지2. 현재 : 매니저, 점장 바로 채용가능본사로 갈 가능성이 있나요?3. 정말 미래를 생각한다면 홀은 경쟁력이 없다고 보시나요..?조회수249 답변1
2022.09.03 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q요리학원 보조강사요리학원 보조강사 면접 보러가는데 어떤걸 준비해야되나요ㅠ 보통 어떤질문을 하고 자기소개 같은거 시키나요?조회수462 답변1
2022.08.22 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q저 너무 힘들어요ㅜㅜ저는 22살 첫 직장인이에요 처음 사회생활을 호텔에 취직해서 일하고 있는데 너무 힘들어요 ㅜㅜ 다 처음 해보고 하는 일이라서 그런지 아직도 서툴고 이제 한 달 됐는데도 손도 느리고 일도 못하는 거같아요 ㅜㅜ 자주 혼나고 저도 잘하고 싶은데 화를 내니까 주눅이 들어서 그런지 그게 잘 안되네요 ㅠㅠ 계속 눈치만 보는 거 같아요 ㅜㅜ 매일 아침마다 두렵고 무서워요 오늘은 뭐 때문에 혼날까 생각해요 그리고 혼자 타지 생활하니까 더 힘든 거 같아요 너무 매일 혼나니까 요리에 소질이 없는 거 같고 빨리 퇴사하고 싶어요 ㅠㅠ 퇴사하고 다른 분야를 찾아도 똑같겠죠? ㅠㅠ 계속 참고해 봐야 할까요..??원래 사회생활이 이런 거죠? ㅜㅜ 다른 직장을 가더라도 욕먹는 거는 똑같겠죠 ㅜㅜ
조회수9,704 답변542022.07.06 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500Q요리 선배님들 질문이요저는 24살 여자입니다한식 양식 중식 일식 식품위생학 Itq(한글,엑셀,파워포인트) 방과후아동요리지도사 자격증이 있습니다건강식품 Md에서 1년동안 직장 다녔구요 나중에 사업을 차리고 싶은 마음에 요식업 쪽에 들어가서 입사하려하는데어디분야로 갈지 고민입니다 나중에 요리 체인점이나 창업 하고싶은데 제가 아직 요리 경력이 없어서 일단 요식업쪽에서 일을해보고 안맞으면 다시 사무직으로 갈거고 괜찮다 싶으면 주방쪽에서 배우고싶은데 파인다이닝쪽에서 제안이 들어와서 그 쪽에서 일해도 괜찮을가요 아님 개인레스토랑집이나 개인으로 운영하는 조그만한 가게를 가야하는걸가요?ㅠㅠ답변 부탁드리겠습니다조회수801 답변13
2022.06.06 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q마포 엠갤러리호텔마포 엠갤러리호텔 공고 떠있는 중인데지원자분들중에 서류합격전화 오신 분 있나요?[㈜에스이에이치엠] Hotel Naru Seoul - MGallery Opening Team 모집조회수841 답변2
2022.04.14 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
500