취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

500

Q 요리 선배님들 질문이요

조회수 803 2022-06-06 수정

저는 24살 여자입니다

한식 양식 중식 일식 식품위생학 Itq(한글,엑셀,파워포인트) 방과후아동요리지도사 자격증이 있습니다


건강식품 Md에서 1년동안 직장 다녔구요 나중에 사업을 차리고 싶은 마음에 요식업 쪽에 들어가서 입사하려하는데

어디분야로 갈지 고민입니다 


나중에 요리 체인점이나 창업 하고싶은데 제가 아직 요리 경력이 없어서 일단 요식업쪽에서 일을해보고 안맞으면 다시 사무직으로 갈거고 괜찮다 싶으면 주방쪽에서 배우고싶은데 파인다이닝쪽에서 제안이 들어와서 그 쪽에서 일해도 괜찮을가요 아님 개인레스토랑집이나 개인으로 운영하는 조그만한 가게를 가야하는걸가요?ㅠㅠ


답변 부탁드리겠습니다 





내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 13
  • 프로필 이미지 mentor2454442 1년차 Lv 3

    개인으로 운영하는가게도 노하우를 배울수있다면
    좋을것 같네요~
    필동함박같이 작지만 체인시작하려는곳에 일하시면
    작지만 강한가게들이 많이 있잖아요~
    힘들겠지만 1년이상만 버티시면 충분히 소자본으로
    창업이 가능할듯 싶네요~
    저도 충만치킨&파스토랑에서 피자 파스타 주방장으로 3년 일했는데~새로운것을 또 해보려고 알아보고 있어요
    음식은 많은경험이 있을수록 실패확율이 적을것 같아서요~화이팅~!!!
    두려워하시지말고 일해보고 아니면
    다시찾으면 되니까요~
    저는 반나절 일하고 안맞아서 나온곳도 있어요ㅋㅋ
    여러곳을 면접을보고 지원하다보면 자기와 꼭맞는곳이 있겠죠~자기와 맞는 좋은곳찾길 바랍니다
    감사합니다 ~^^

    2022-06-08 작성
  • 프로필 이미지 mentor4956822 요리사 / 4년차 Lv 1

    개인이 히는곳에서는 일이나 기술을 많이 배울수 있습니다. 하지만 장사가 잘 안되면 월급도 제때 못받을 수도 있습니다. 그리고 거의 대부분 주6일이라 개인시간이 턱없이 부족합다.일도 바쁜곳은 힘듭니다

    파인다이닝은 아마도 파트별로 해당 직만 반복적으로
    할 가능성이 높습니다. 쉐프별로 직급이 있고 지금은 덜하지만 꼰대들 바글바글합니다. 처음 입사하면 허드렛일 부터 악착같이해야 견딜수 있습니다. 오래 일하셔서 단계별로 올라가실려면 추천 월급은 잘나오는 편이고 주5일 배울건 별로 없다고 생각함 그래도 오래 일한다면 비전은 있는정도..

    창업이 목표시니깐 어직 나이도 어리시고 개인업장에서 배우시는걸 추천합니다..파인다이닝은 솔직히 배울것도 많이 없고 잘 가르쳐주지도 않아요

    2022-06-08 작성
  • 프로필 이미지 mentor6942833 요리사 / 10년차 Lv 2

    아직 나이가 적으시니 제 생각에는 아무래도 파인다이닝이 좋을것같아요 아무래도 그런 기회가 쉽지 않다고 생각이 드네요

    2022-06-07 작성
  • 프로필 이미지 mentor1985547 요리사 / 18년차 Lv 1

    파인다이닝에서 제안이 들어 왔다니 축하하여야겠네요
    시작은 기본의 기준이되며 지식이 기초가 됩니다
    꿈을 갖고 노력하는 사람들과 같은 경쟁의식을 갖고 이겨내면 최고가 될수있습니다
    화이팅하세요

    2022-06-07 작성
  • 프로필 이미지 mentor7044283 요리사 / 8년차 Lv 2

    창업을 목표로 두고 있다면 오픈하는가게를 찾아 가는것도 나쁘지않다고 생각합니다.
    오픈집가면 몸은 힘들지만 확실히 배우는부분은 갖춰진곳보다 많다고 장담합니다.

    2022-06-07 작성
  • 프로필 이미지 mentor1085598 요리사 / 22년차 Lv 3

    현장경험을 좀더해보시고
    창업을해보시는게 좋을듯합니다!

    2022-06-07 작성
  • 프로필 이미지 mentor9878687 요리사 / 4년차 Lv 2

    어느 업장에 많은 경력을 가지고간들 어느 곳이나 온갖 안 좋은 말들 듣고 3달 버티면 됩니다. 그 이후로는 일이 힘들지라도 마음이 편해요. 워낙 불,칼 을 다루는지라 서로서로 항상 긴장상태라 멘탈이 강해야합니다.

    2022-06-07 작성
  • 프로필 이미지 mentor0896309 3년차 Lv 1

    그런 마인드로 요식업 시작하시면 1달도 못하고 그만둘겁니다. 마인드부터 다시 재정비하시고 뭐가 맞는 선택인지 다시 한번 생각해보세요!

    2022-06-07 작성
  • 프로필 이미지 mentor1771363 요리사 / 3년차 Lv 1

    요리사냐 사업가냐 선택이 젤 중요하신듯

    2022-06-07 작성
  • 프로필 이미지 mentor6688274 10년차 Lv 1

    개인 레스토랑 추천이요

    2022-06-07 작성