질문 상세 보기
Q 트라이얼 관련 질문 답변 부탁드립니다 선배님들
안녕하세요 선배님들 이번주에 첫 주방 트라이얼을 가게
되었습니다. 개인칼을 준비해가려 하는데 270mm나이프는 파인다이닝에서 잘 사용하지 않나요? 처음 요리 시작했을때 알려주셨던 일식 셰프님께서 긴칼을 사용해야 나중에 칼이 짧아져도 금방 적응한다 하지만 반대로 짧은칼에서 긴칼은 적응이 힘들다하여 270mm 칼을 사용해왔습니다. 혹시 업장에 트라이얼 갈때는 240을 준비하는게 맞을까요 270을 준비해도 무관할까요?
-
270을 먼저 사용하신후, 240에 적응 하는 기간이 훨씬 빠르시겠지만, 파인다이닝은 미세한 작업이 많기에
오히려 240이 편하실수 있으세요.
작업공간 에 비례하여 준비하시는게 편하실거에요.
여유가 되신다면 두개 모두 준비해보시고.
작업공간을 먼저 보시고, 현장에서 결정 하시는게
좋을듯 합니다:)2023-07-21 작성 -
사전에 매장에 물어 보는 게 제일 정확합니다 오히려 미리 체크하고 준비하는 자세를 좋게 봐줄수도 있고요
그런데 보통 매장에서 도구가 제공이 될 텐데 .. 물론 매장에서 준비하라고 했다면 어떤 규격제한이 있는지 브랜드도 정해져 있는지 문의 힌번 해보심 좋을 것 같으습니다2023-07-21 작성