#이탈리안
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Q레스토랑 첫출근차음 레스토랑에 요리사로 취업을 했는데요. 대부분 원래 이렇게 일을 가르치시나요? 피자 도우를 피는 걸 자기가 원래 피자만드는 속도로 한번 보여주고 나서 주문 들어왔을 때 만들라고 하셔서 만들었는데 처음이다보니 잘 만들지못했는데 이딴 쓰레기를 만들지말라고 하시더라고요. 거기다 샐러드에 들어가는 플레이팅이나 재료들이 뭐들어가는지 적지도 말라고 하시면서 그냥 한번 해보라고 하시더라고요. 아무리 제가 돈받는 입장이고 가르쳐주는 곳이 아니라고는 하지만 뭐 기본적인 건 제대로 알려주고 시켜야되는 게 아닌가 싶기도 한데 레스토랑은 처음이다보니 잘모르겠네요조회수156 답변2
2024.04.02 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
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500Q레스토랑 합격 2군데레스토랑 주방으로 2곳을 지원했는데 2곳 모두 확정이 됐습니다. 그리고 여기서 1군데를 선택해야 하는데 어떤 곳이 업계선배님들의 시선에서 더 좋을까요? 주5일 250 경력 20년차 오너셰프님 두명이서같이하는 것과 주6일 260 20대 동년배들과 함께 일하기입니다조회수115 답변3
2024.03.27 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
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500Q요리사 커리어미국에서 파인다이닝 레스토랑에 들어가서 요리를 하고 미국이랑 일본에 가게를 차리는 게 꿈입니다그 꿈을 이루기 위해 비숙련직이나 숙련직 비자를 얻어야되는데 그걸 얻기위해선 2년의 경력이 필요합니다. 그런데 그냥 아무런 가게에서 2년을 일해서 비자를 얻어도 미국 다이닝 레스토랑에서 인정해주지 않을 것 같아서 요리사로서의 첫 발걸음을 어느 업장에서 해야될지 고민이 드네요. 요리사 선배님들께서는 처음 어느 업장에서 커리어를 시작하셨는지 궁금하기도 하고 선정하는데 있어서 팁이 있을까요?조회수387 답변3
2024.02.28 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다