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Q 레스토랑 첫출근

조회수 114 2024-04-02 작성
차음 레스토랑에 요리사로 취업을 했는데요. 대부분 원래 이렇게 일을 가르치시나요? 피자 도우를 피는 걸 자기가 원래 피자만드는 속도로 한번 보여주고 나서 주문 들어왔을 때 만들라고 하셔서 만들었는데 처음이다보니 잘 만들지못했는데 이딴 쓰레기를 만들지말라고 하시더라고요. 거기다 샐러드에 들어가는 플레이팅이나 재료들이 뭐들어가는지 적지도 말라고 하시면서 그냥 한번 해보라고 하시더라고요. 아무리 제가 돈받는 입장이고 가르쳐주는 곳이 아니라고는 하지만 뭐 기본적인 건 제대로 알려주고 시켜야되는 게 아닌가 싶기도 한데 레스토랑은 처음이다보니 잘모르겠네요

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답변 2
  • 그런곳 다수입니다 그려러니 하시고 버티신 후에 나중에 그 직급이 되셔서 똑같이 인수인계 하실때 저런 행동 안하시면 됩니다

    2024-04-13 작성
  • 프로필 이미지 mentor8590831 인바운드상담원 / 5년차 Lv 5

    안녕하세요.
    저는 일정기간 밀가루, 소금, 설탕, 이스트, 물 배합해서 피자도우만 만들었고, 피자도우 피는 것은 옆에서 보기만 했습니다.
    그러다가 피자도우를 만졌는데, 일정한 두께로 만드는 게 쉽지 않습니다.
    처음에는 손으로 꾹꾹 누르다가 돌렸는데 돌릴 때 잘못 돌리면 너무 얇아지거나 구멍이 나요.
    피자도우는 많이 만져보아야 실력이 늘어요. 눈으로 한 번 보고 따라하기 쉽지 않습니다.
    그리고 레시피는 제대로 알려주어야 동일한 양과 질의 음식이 제공되는데, 알려주는 사람이 텃세를 부리는 것 같습니다.
    레스토랑 뿐만 아니라 일반 회사에서도 인수인계 시 제대로 해주지 않는 사람이 있어요.
    그런 사람 만나면 엄청 스트레스 받죠. 빨리 퇴사하는 이유가 되기도 하고요.

    2024-04-02 작성