식품 생산관리 지원하고 싶은 26살입니다
거점국립 식품공학 재학중인 26살 남자입니다. 이력서와 자기소개서에 쓸만한 사항이라곤단과대학 및 학과 학생회장, 학점 3.2/4.5 , 해썹팀장교육 수료, 토익 760점 뿐이고 식품기사, 어학점수 높이기 등 상반기 취업준비 간에 취득하고 싶은 것들이 넘치지만, 직전학기에 받은 2학기기 전공심화 강의를 F학점 받은 것이 가장 마음에 걸립니다. 1학기에는 개설되지 않는 강의이고 강의명은 "식품풀질관리"입니다. 이번 1학기를 끝으로 졸업을 꼭 하는 것이 목표였는데 참으로 시야가 흐려진 상황입니다. 선배님들의 조언이 절실합니다.1) 현재 식품 대기업, 중견기업에서 학점 및 성적 증명서가 스펙에서 차지하는 비율이 대략 어느 정도인지 궁금합니다.2) 이번 1학기만 다니면 졸업학점은 모두 채울 수 있으나 중요한 2학기 전공과목을 낙제점 받았습니다. 2학기를 한과목을 위해서 다니는 것이 좋을까요 ?3) 식품 사기업에서 중요시하는 스펙이 더 있다면 조언부탁드립니다 !