A
현 바리스타로 근무하고 있습니다.
신입 채용할때 자격증이 있으면 가산점이 됩니다
(우선 면접을 잘보시는게..)
허나. 자격증이 있어도. 없어도 .
처음부터 커피를 하지않습니다.
청소랑. 사이드쪽(베이커리.에이드 스무디)을 합니다.
좀 적응하고 잘하게 된다면 커피를 가르칩니다.
저 개인적으로 생각이지만...
프렌차이즈보다는 개인숍.. 특히 로스팅하고 유명한집..
이런데를 가십시요. 프렌차이즈는 체계적이나..
다들 야메(?)로 합니다 . 갈꺼면 스타벅스나.할리스.
큰데로 가십시요.. 작은데는 비추입니다.
유명한 커피숍으로 가시게 되면 잡일부터 배우시겠지만
전문적으로 하실꺼면 추천드립니다.
p.s ... 학원다녀도 매장에서 일하는거랑 배우는거랑 유투브보시는거랑 차원이 틀리실껍니다. 다만 학원다녀서 매장들어가면 스킬이 더 익숙하다?? 밖에 없습니다. 전문적으로 강사나 감독관으로 할꺼면 학원을 다녀서 학점을 따야하지만 계속 매장에서 일하실꺼면 괜찮은 커피숍 다녀서 배우십시요. 처음부터. 신입으로 뽑는데가 많습니다. 앞에서 말했듯이 어느 매장을 가도 처음부터 커피를 안가르칩니다.
댓글 0
2020.05.26 |
Q카페 바리스타 모집할때