질문 상세 보기
Q 바리스타(매니저,점장) 질문입니다.
-
체인점은 . 가맹 절대로 . 가지마세요.. 투썸이나 엔젤 이런데는 . 신입매니져로 가능합니다 . 하더라도 직영으로 가시는게 좋을껍니다. 신입으로 들어가면 힘들지만 복지가 너무 좋거든요. 커피빈이나 스타벅스는 경력이 있어도 알바부터 시작합니다 .5ㅡ7시간 내외라 아마 . 돈은 안되도. 제일 . 스팩있고 배울게 많은 곳이라고 생각합니다. 거기서 5년이내로 경력을 쌓으세요. 처음엔 체인점에서 경력을 쌓는게 도움되실껍니다. 체계적으로 하거든요. 개인카페는 신입으로 하기엔 ㅡㅡ 나중에 경력쌓으셔서 . 본사에 들어가시는걸 . 추천합니다
2019-06-11 작성 -
타과 졸업했어요 바리스타 5년 근무 했고요
식음료 쪽으로 성장하길 원하시면
스타벅스나 빈브라더스 등 미래 보이는 곳으로 취업해서 한곳에 오래 버티시구 왠만하면 점장이상 달고 이직해요~2019-06-10 수정 -
저도 바리스타 & 소믈리에 관심이 많아서 학과는 아니지만 독학으로 공부하려했는데..
요즘 학원이 꽤 있더라구요~ 자격증 및 기본적인 이론은 학과 재학? 졸업? 하셨으니 문제는 없을 것 같구요~
보충적으로 경력만 쌓으신다면 바리스타 & 소믈리에 관련 취업은 괜찮을 것 같은데요~
요즘 학과 전공을 다 살린다고는 말씀 못드리겠네요~ 전 공대나와 요식업 및 물류쪽에서 일자리를 구하고
있거든요~ 전공을 살리고자 하신다면 기본적인건 되어있으시니 예를들면 이디야, 스벅, 투썸 등 대형 매장 및
컴포즈, 더벤티 등 중소규모 테이크아웃점도 있으니 지원해보시는 것도 나쁘지 않다 생각됩니다.
요즘 청년고용법? 관련해서 20~34세 청년층을 겨냥한 채용이 많으니 조금 시간을 가지시고 찾아보심은 어떤지요?
좋은 결과 있으실 겁니다.2019-06-08 작성