A
안녕하세요. 저는 전공이 제과제빵이고 지금 경력이 거의5년차이고 대형마트 빵집이나 대기업, 윈도우 베이커리에서 일을 해봤습니다. 지금 취업하신 곳이 윈도우 베이커리 같아요. 윈도우 베이커리는 파트가 보통 6개월씩 돌아가면서 배운다고 알고있습니다. 보통 어느 직장을 들어가도 처음 하시는 업무는 시야기 입니다. 정말 그냥 기본적인 크림채우기 보조 그걸 보통 6개월정도 하죠. 저도 첫직장에서 크림 만들기 크림채우기 도넛 튀기기만 3개월한거같아요... 근데 지금 샌드위치 샐러드 파트를 하셔서 현타가 오신거같은데 그 업계는 기본을 샌드위치로 생각을 해서 처음 업무가 그 파트인거같아요..
저의 생각일수도 있습니다. 그러고 다 떠넘기고 빨리빨리 재촉하신다고 하는데 그거는 어느 업장이나 신입이 들어가면 다똑같습니다. 저도 첫직장 첫출근날 설거지를 하는데 뒤에서 느리다고 욕하는걸 듣고 저도 현타가왔죠,....
제과제빵은 사실 고인물들이 많아 신입분들이 더 힘들수도 있습니다. 진짜 생각했던거랑 많이 다를수도 있습니다...
그래도 너무 힘들고 너무 아니다 싶으면 하루빨리 나오는것도 좋은 방법일수도 있습니다. 진짜 스트레스 받으면서까지 일을 하면 나중에 진짜 내가 지쳤요. 그러다가 다른 직업을 찾아보는 분들이 많아요.. 제 주변에서도 다른 직업찾고 다른일 하고있어거든요..
제 글이 힘이 될지는 모르겠지만...일단 저의 경험을 어느정도 말씀드리고 싶어서 댓 남겨요..
화이팅입니당.
댓글 1
2023.07.04 |
Q제빵사 샌드위치