취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 부서변경 질문 있습니다

조회수 578 2021-12-18 작성

영업지원 신입에서 품질관리나 알앤디로 빠질 수 있나요?? 자기계발해서요

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 8
  • 프로필 이미지 mentor0418866 12년차 / 01학번 Lv 3

    최근에는 사내 부서 이동도 유연하고, 순환근무도 많은 편이라 불가능한 것은 아니라고 생각됩니다.

    2021-12-22 작성
  • 프로필 이미지 mentor4006000 요리사 / 7년차 Lv 1

    불가능이요

    2021-12-19 작성
  • 프로필 이미지 mentor7631976 요리사 / 32년차 Lv 4

    본인이 좋아 하는 보직이라면 적극적으로 추천합니다

    2021-12-19 작성
  • 프로필 이미지 mentor9952911 요리사 / 24년차 Lv 5

    뭔가 확실한 신념에 죽을 똥을 쌀만큼 공부와 지식습득. 무지막지한 체험 삶의 현장을7년~ 10년은 겪고 올라갈 생각이 잏다면. 그건 개촙에서 주인전에 정말 탄탄한 개끈으로라도 쓰임 받을 ? 괜찮다면 즐기고 아까움을 가지고 그때까지 가보세요.
    알앤디가 단순히 공부하고 안다고 안목에 되는게 아니고 일반집이나 회사든 수많은 분야를 능가하는 경험이 바탕이되야하고 하루300개의 실험중 한개.또는 제로가 나온다면 성공이니 월20개중 한개를 성공시켜내는 일이라 몸도 맘도 겸험과 마인드도 고단한 직업입니다.성공은 이후 업장 판매나 오픈후 결정되니 바이져도 해야하고 영지는 슈바에 가깝지만 조바는 알엔디에 가깝고 저는 이전 칠팔년전 작은 프차의 메뉴개발과장이었는데 그당시가 19~20년차 요리인일때 였으니 빡빡하기는 이분야도 마찬가지구요.
    단시간 에너자이져 유에스비가 되어 이겨낼수 있다면 좋을것 같습니다.단순히 나는 이렇게 먹는다를 표현하는게 아니고 회사의 투자를 받으려면 오너의 오더도 충족하고 .이래저래 불가능보단 직접경험으로 이미 해보지 않고 될거같다는 잘먹히는곳이 아니라서 숙고해보세요.
    타대학95지만 10년 경력후05년 조리과입학 08년졸업후 사업두번. 급식 실장.유엔단체뷔페실장.리조트.이탈.프렌실장 등등하네요.

    2021-12-19 수정
  • 프로필 이미지 mentor9323757 11년차 / 06학번 Lv 2

    불가능이요. 반대 케이스는 있어요.

    2021-12-19 작성
  • 프로필 이미지 mentor6388660 요리사 / 7년차 Lv 3

    불가능합니다
    다른 데 알아보시는게 좋겠네요

    2021-12-19 수정
  • 프로필 이미지 세잎클로버 요리사 / 13년차 Lv 5

    회사에 따라서 다르겠죠??????회사 입장에서 님이 충분히 그 일들을 잘해낼수 있다고 생각한다면 부서이동도 고려해볼수있을꺼예요~~

    2021-12-19 작성
  • 프로필 이미지 mentor5872307 요리사 / 22년차 Lv 3

    불가능 합니다.
    다른데 이직을 하세요.

    2021-12-19 작성