질문 상세 보기
Q 제과제빵 종사자님들 도움 부탁드립니다
제과제빵 관련학과도 아니고 경력도 없습니다. 제과제빵 쪽 판매업무는 했어도 생산은 해본적이 없습니다. 이런 경우 제과제빵 자격증 하나 취득해서 서울 내 디저트가게에 생산 파트로 취업가능할까요?
-
제과제빵 자격증은 제과자격증 제빵자격증 두개로 나뉘어요
둘다 따는게 가장 좋겠지만 우선적으로 제과를 먼저 따는걸 추천합니다.
쿠키 케익 등은 제과 이고 빵(효모를 이용해 발효시켜 푹신하게 만드는 반죽)은 제빵이라고 생각하시면 되는데 디저트가게에서 파는 디저트는 대부분이 제과입니다.2021-08-28 작성 -
제과제빵은 디저트쪽 취업원하시면
제과기능사, 케이크데코레이션기능사 취득하시면
더좋은조건으로 취업하실수 있으실거에요
제과업종에선 디저트는 고급기술이에요
아니면 자격증없이도 카페에 디저트 납품하는 공장형제과업체 들어가셔서
1~2년만 경험하셔도 도움 많이되실거에요
예를들어 케잌모아나 케잌드라마같은곳이요2021-08-28 작성 -
일단 지원은 자격증 없어도 신입으로 지원가능합니다만
자격증 있고 없고의 차이는 현장에서 엄청 크게 느껴집니다
일하는 사람이나 일 가르치는 사람이나 둘다.......
일단 기본적인 지식을 습득한후에 취직하는게 훨씬 도움이 많이 될꺼예요~~2021-08-28 작성 -
저도 처음엔 아무것도 없이 시작했습니다. 전혀지식이 없는 것보단 학원에서 자격증반이나 그와 관련된 공부를 조금이나마 하고 취업하는 것에 도움이 될 것같습니다.
2021-08-28 작성 -
저도 파리바게트, 던킨도너츠같은 프렌차이즈 점에서 판매만하고 경력도 없어요ㅠㅠ
학과도 전혀 다른학과인데 국비지원으로 학원만 3개월 다니고 자격증 없이 서울에 있는 빵집, 제과점에 지원했더니 4군데서 연락 오고 낼 모레 근로계약서 쓰러갑니다!
충분히 취업 가능합니다!2021-08-28 작성