질문 상세 보기
Q 제과제빵 일 하면서 궁금한점
-
mentor4379443 Lv 1
제과제빵쪽 일이 많이 빡세요
호텔쪽이 좀 부폐하면서 그 영향도 없지 않아 있을거라 봅니다
제빵 관련 하는 사람이 화도 많은것 같고요2021-01-05 작성 -
제과제빵경력7개월차 Lv 4
빵집에서는 허다한 일 입니다
항상 점심시간이 늦거나 빠르기도 하죠
연장근무? 당연히 기본입니다
처음엔 다 그렇게 시작 합니다
어느정도 실력이 늘면 알아서 척척하게 되는게 제빵집일 입니다
근데 추가수당 안 준다는건 그건 좀 고민해봐야 겠네요
빵집 사장님 마음대로 일하는거라 일하는 직원들은 어쩔수가 없는거죠
그만큼 열심히 일해 열심히 장사해야한다는거 아닐까요??
그게 싫으시면 본인이 직접 제과점 차리시는게 나을지도 모르겠네요
근데 본인이 사장이면 본인도 똑같이 그럴거 같다는 생각은 안드시나요??2021-01-04 작성 -
옛날 분들이 운영하시는 곳이나 책임자로 있으신 곳에서는 그런 경우가 허다하죠;;
라떼는 말을 하시면서^^;;
안그런 곳도 있지만 잔업 야근 하는 곳이 많아요;;
그게 기본이라 생각하는거죠;;
그런 곳은 노동청에 말하면 못받았던 수당을 받으실수는 있겠으나 더 이상 일은 못하게 되죠;;
악습이라면 악습인데 잘 없어지지 않는 악습입니다2021-01-04 작성 -
아직도 소규모 베이커리는
점심시간에 밥만먹고 바로일하는곳 많습니다
그러나 규모가 큰 회사는 당연히 식사시간1시간에
근무시간 8시간 이고 식사시간1시간 외
추가근무수당 나옵니다
돈안주고 근무시간을 빼주거나 휴무를
더챙겨주는 경우가 있긴한데
소규모 회사는 아직도 열악하게 일하는것이
사실이에요
소규모베이커리는 피하시고
회사에서운영하는 베이커리도많으니
근무조건 보시고 입사하세요2021-01-03 작성 -
제가 이런 류의 매장에서 일하는 분들에겐 딱 한마디 하죠. 자기 권리는 자기가 챙기고, 그 권리를 실행 못해준다고 하면 그만둬라. 라구요..... 자기 권리는 자기가 챙기는겁니다. 연장근무에 대한 수당을 못받는다는게 말이 됩니까?
2021-01-03 작성 -
지금 어디에서 근무하는지 모르지만 원도우베이커리 그리고 소규모 회사에서는 못받는경우가 많아요
대다수?
그리고 내가 일하고 수당 받는건 당연하다고 생각합니다! 하지만 우리나라 베이커리 업장에서 모두 받고 일 하는곳 얼마 없어요.
메이저급 회사을 제외하곤요.
이곳도 100% 준다고? 알수 없지만요?
그나마 소규모 인원으로 근무하는곳 보다는 점심시간 시간외수당이 지급됩니다.
기술을 습득하고자 하다면 감수하셔야 합니다
시간이 해결될텨니
기술보다 머니을 먼저 생각 한다면 이직을 고려해보세요.
경력이 적어도 많아도 머니 고민은 끝이없어요ㅠ2021-01-03 작성