A
저는 바리스타 자격증 취득후 프랜차이즈 카페에서 관리자하면서 운영체계를 배우고 개인카페를 운영했어요
일단 카페 시스템이 체계적으로 되어있는곳에서 외식경영운영(관리자 운영, 직원관리,식재자관리등) 흐름을 배우시고, 호주가셔서 카페문화도 많이 보시고 개인카페 운영시 나만의 컨셉을 잡는게 제일중요한거 같아요^^ 우리나라처럼 트랜드가 급변하는곳에서는 나만의 개성있는 컨셉이 너무나도 중요하더라구요^^호주에 가 보시면 우리나라보다는 옛것이 그대로 유지되어 클래식한 부분이 많을꺼예요^^ 한국이 그래도 카페가 트랜디한곳이 많아 호주가시기 전에 많이 다니면서 인테리어, 커피맛, 디저트등 많이 보시고 가세요^^
댓글 0
2024.04.19 |
Q개인카페 경험, 대형카페 경험 중에서 고민입니다 ㅠㅠ