A
작은 음식점이 아니라면 프렌차이즈 개념으로 접근하시면 좋을 것 같아요. 지금 하시는 업무가 또 기획이라면 기획적인 면은 분명 도움이 되실거라고 생각이됩니다. 상품 기획하듯이 메뉴 하나하나가 어떻게 수익을 낼 지 고민하고 메뉴를 메뉴얼화하는 작업도 필요할 겁니다. 전 아직 젊으시니 경험하셔도 나쁘지 않을거라고 생각합니다. 단 돈이 들어가지 않는부분이 지금은 괜찮지만 조금 더 잘되게 되면 지분은 없고 소모되는 자리로 전락할 수 있으니 함께 일하시면서 노하우를 자기것으로 하시는 노력이 필요할거 같아요. 친하신 분들하고 하시는 일이라 처음에 열정으로 엄청 노력해서 어느정도 성과를 이뤘는데, 나중에 토사구팽 처지가 될수도 있어요. 그리고 설사 그게 진짜 그런게 아니라도 그렇게 느끼게 될 수도 있고요. 전 나이가 아직 젊으니 도전하시라고 권하고 싶네요. 화이팅!
댓글 0
2021.03.24 |
Q회사다니다가 동업 제의 받으신분 계신가요??