A
1. 출근일 협의 - 통상 합격후 한달이내 근무 투입
최근까지 본사에서 별도 교육 없이 바로 매장 투입
매장 출근하여 기초부터 전부 매장에서 교육함
이후 근무 기간 및 직급/직책에 따른 교육 있음
2. 케바케 오브 케바케.
매장 위치, 매출, 근무자에 따라 다 다름
3. 승진기회가 오는 연차라기 보다는 승급체계가 있음
입사후 3개월 - 바리스타 - 근무기간중 사내 인터넷강의? 진도율 및 시험을 통해 승급
AM - 바리스타 3개월 근무후 시험 및 진도율 조건 충족 시 승급
M - AM 1년 근무후 필기 및 실기 테스트 후 조건 충족 시 승급
M2 - M승급후 1년 근무시 자동승급
SM - M2승급후 1년 근무시 필기 및 실기 테스트 후 조건 충족 시 승급
SM이후로는 연차가 쌓일때마다 SM2, SM3 등 호봉제임
각 직급별로 교육팀에서 주관하는 교육이 있음
참고로 본사채용은 대부분 SM직급부터임.
매장 매출 잘 나오고 일을 너무 잘한다하면 보통 M~M2에 점장
그리고 통상 점장직책 거친 후 본사채용
4. 매장이나 본사나 포화상태라 거의 없음. 본사직이 나가야 한명씩 데려감.
5. 매장마다 조금씩의 차이는 있지만 보통 2교대/3교대 로테이션임.
코로나 발생 전 기준으로하면 오픈/미들/마감/심야 있는데 매출상황이나
영업시간에 따라 상이함
댓글 0
2020.12.15 |
Q할리스 커피 직영점 질문!