A
경험이나 지식이 부족해도 배우고자 하면 다할수 있습니다.
차이점은
파인다이닝은 2~3시간 코스로 하는곳이 대부분이고
플레이트당 디테일한 데코와 많은 소스들을 직접 만들어 사용합니다. 질문자님의 경력은 인정되지 않을수 있어 처음부터 시작하거나 베이커리 파트가 분리되어 있다면 베이커리쪽으로 입사할수 있을것 같습니다.
기존보다는 식자재관리과 재료손질 프랩작업에 더욱 많은 시간이 사용되고 코스 제공시 코스빼는 타이밍,
차분하고 예리한 손놀림도 필요하여 지속적인 자기계발이 필요합니다. 더욱이 키친에 있다고 하여도 고객 서비스및 베버리지 공부도 필요합니다.
파인다이닝은 고객이 닿는곳곳 마추치는곳곳, 들어와서 나가는순간까지 즐기는 곳 그것이 곧 레스토랑에 품격이 됩니다.
파인다이닝에서의 베이커리 파트로 가겠다는 생각은
지향하지 않습니다.
단계적으로 메인디쉬로 목표로 하는게 앞으로 경력에 도움이 될것입니다. 베이커리를 할수있는 능력이 있으니 도움이 되겠습니다. 베이커리 파트를 완전 분리해 운영하는곳이 많지 않습니다
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2023.01.04 |
Q파인다이닝 근무에 대해 어떻게 생각하시나요?