A
5년 정도 베이커리카페에서 근무한 사람입니다.
지방에서도 있어봤고 수도권에서도 있어 봤습니다.
장점은 뷰를 중요시해서 주위 경관이 좋습니다.
단점으로는 평일에는 너무 한가하고 주말이나 빨간 날에는 평일에 2~4배 이상 바빴습니다.
그리고 주위에 인프라가 없는 경우가 많아서 밥 먹는 게 불편합니다.
근무환경은 가게마다 많이 차이가 날 거 같습니다.
일반 윈도우제과점 보다는 휴무나 급여가 좋은 거 같습니다.
요즘에는 빵 하는 사람도 머신기 다룰 줄 아는 사람이 많습니다.
그리고 서비스업은 누구나 접근하기 쉽다는 단점이 있는 거 같습니다.
그만큼 제과점이랑 카페가 무수히 많이 생기고 있어 경쟁에서 살아남기가 어려운 거 같습니다.
댓글 0
2022.03.15 |
Q대형 베이커리 카페 취직 관련으로 질문 드리고 싶습니다!