A
저 같은 경우에 아무것도 없이 시작했지만 운 좋게도 실력 있는 분들에게 제빵을 배워 현재 관리자까지 일하고 있는 사람입니다. 질문자분께서 홈베이킹을 안좋게 본다고 하셨는데, 꼭 그런건 아닙니다. 홈베이킹을 했다고 해서 그 메뉴를 전부 이해한듯 이야기 하는 사람들은 그렇게 보기도 하겠지만 홈베이킹을 하면서 느꼈던 생각들을 기반으로 풀어 준비하시면 좋게 생각하실거 같아요! 예를들면 빵이 잘 부풀지 않았을때 거기에 대한 문제점을 찾아갔던 과정이나 들어가는 재료가 왜 들어가는지 완벽하게 알지 못하더라도 어느정도 알고 있다는걸 어필하면 좋을거 같습니다. 그리고 학원, 클래스를 찾아 배우려 했다는것만으로 배울 의지가 있다는건 누구나 공감할거 같아요.
댓글 2
2023.02.16 |
채택완료
Q제과제빵 무경력 쌩신입 포트폴리오