A
대형베이커리, 대형 프랜차이즈에서 일을 하신다면
P로 시작하는 브랜드는 빵을 직접 하지 않습니다. 공장에서 오는 빵들 그냥 굽기만 하는 형식이죠. 말 그대로 빵 굽는사람입니다.
T로 시작하는 브랜드는 생지를 직접 잡고 있습니다. 반죽부터 하진 않지만 빵을 잡으며 조금이나마 경험은 될 수 있겠네요~
그치만 개인 사업자 쪽으로 가면 직접 반죽부터 하시는 경우가 많으니 제빵부터 제과까지 다양한 경험을 하실 수 있어요.
제 생각엔 프랜차이즈에서 전반적으로 주방 돌아가는 상황을 익히시고 배우신 후 개인 베이커리로 가셔서 하셔도 좋을 것 같아요.
근무환경은 빵집이다 보니 아침 일찍 출근을 하는 단점이 있습니다. 그치만 일찍 퇴근 할 수 있는 장점이 있죠.
댓글 0
2022.03.10 |
Q안녕하세요 대형베이커리카페 취업문의 드립니다