A
프랜차이즈보단 개인 베이커리 가게에서 여러품목의 빵의 제조방법을 자세하고 다양하게 받을 수 있을 수 있기 때문에 개인 베이커리가 더 전문적으로 배우고 경력을 쌓을 수 있는 곳이에요.
기초적인 제과제빵을 배우고 싶다면 요리학원에서 수업을 배우셔도 되고 바리스타는 민간자격증이기 때문에 급하신게 아니라면 휴무날이나 천천히 계획세워서 하셔도 될거 같아요.
24살이라면 아직 어린나이고 도전할 기회가 많아요. 본인만의 계획을 세워서 도전하시면서 경력을 쌓으셨으면 좋겠어요.
댓글 0
2020.06.25 |
Q제과,제빵,바리스타 앞으로의 계획에 대해 질문드려요 :)