A
회사취직이 목적이면
뚜레쥬르 파바같은 프랜차이저에 취직하세요
관리직으로 승진할수도 있습니다
월급이 목적이면 개인카페 베이커리는 비젼없고 복지도 없습니다 프랜차이져는 굳이 자격증있으면 우대이지만 없어도 취업가능합니다
창업이 목적이시라면 윈도우베이커리에 들어가서 기초부터 배우시면서 경험 쌓으면서 노하우도 배우세요
강사 교사 교수 가 목적이면 전공학과를 졸업하고 실무를 병행하세요 학사 석사까지 하시면 제빵분야에서 갈수있는 가장 사회적인 인정을 받을수 있는 길입니다
바리스타는 국가인증자격증이 없어서 인정도가낮고
제가 바리스타 라떼아트 제빵 제과 양식 조주 위생사
식품기사까지 있지만
정작 취직 창업에는 큰 쓸모가 없습니다
댓글 0
2020.06.21 |
Q제과,제빵,바리스타 앞으로의 계획에 대해 질문드려요 :)