A
안녕하세요 요리 3년차 직딩입니다. 스케줄은 보통 1주일 단위로 나오는 경우가 많죠 요식업 쪽이 이직이 잦는다는 걸 감안해도 그렇게 사람이 안 뽑힌다는건 그만큼 그 직장을 다니면서 얻어가는게 없다고 생각이 되네요. 제 경험상 정말 힘들면 그런 생각도 안들고 저도 모르게 그만둔다는 얘기가 나오더라구요. 보통 첫 직장부터 근무환경이 좋은 곳에 들어가기가 힘들기 때문에 참 뭣 같죠. 뭣 같아도 1년이상일을 하지 않으면 경력으로 인정이 거의 안됩니다. 어떻게든 버티다 보면 다음 길이 열릴거에요.
댓글 0
2022.01.27 |
Q 첫 직장인 만큼 이직 고민입니다.