A
20 여년간 일하면서 다닌곳은 4군대 정도됩니다 매니저로 일을하면서 같이 일했던 아르바이트 학생들만 백명은 넘을것같아요 ㆍ지금은 나이가 어딜가든 환영받는 나이라 생각합니다 ㆍ성실하다면 ... 지금까지 경험했던일은 훗날에 도움이 꼭될거라 믿고요 써비스직이 본인에게 맡는다면 바리스타도 추천해드리고 싶네요 학원말고 지역에서 하는 여성인력 개발센터 프로그램이 잘돼있어서 적은돈으로 배울수있고 배우면서 카페 취직해서 경험도 쌓고 국가자격증은 아니지만 자격증도 따면 일 하는데 도움이 될겁니다 ㆍ가맹점 보다는 직영점에 취업하라고 말하고 싶구요 그렇게 실력을 쌓아서 많은 경험을통해 자신있게 할수있다라는 생각이들면 카페브런치 메뉴도 퇴근시간이후 배워보기도하고.... 그래서 샌드위치 랑 디저트메뉴 같이하는 카페오픈해서 배달도 같이하는 매장도 괜찮을것같네요 앞으로는 집에서도 커피를 배달해서 먹는 사람들이 더 많아지는 시대가 오지않을까요? 프렌차이즈든 개인카페든 오픈은 나중에 생각하시고 지금은 카페 강츄입니다
댓글 0
2020.05.19 |
Q방향에 대해서 조언해주십시오..