A
전직장이라 가감없이 적어요
1. 필요한 자질 ?
딱히 없습니다. 끈기만있으면 됩니다. 워낙퇴사율이 높아서 버티기만하시면됩니다. 참고로 입사동기 30명 1년지나니 3명 남더라구요
2. 올 직영?
대부분 직영입니다. 요새는 소사장이라는 제도가 생겨 반직영으로 운영되는 매장도 있는듯요. 이것도 직영으로치면 100퍼 직영입니다
3.오픈 마감 다 같은가?
몰매장(백화점 등) 같은경우는 해당건물 폐점시간에 맞춰 영업이 끝나니까 마감이 좀더 빠르긴합니다. 이외는 거의 10,11시 늦으면 새벽까지하는 매장도 있습니다. 매장여건에 따라 다름.
4.칼퇴?칼출? 무료봉사?
제가 탈출한 이유입니다. 퇴근을 못합니다. 지역장님이나 몇몇점장님들을 보면 야근이 당연시됩니다. 시스템적으로 야근을 안하면 일을 마무리할수가 없거든요.
저는 개인적으로 여기서 부당함을 많이느낌..
5.직급체계?
제가 입사할때는 SM.AM.RGM 이었어서
SM은 고졸입사자 혹은 알바가 직원으로 전환
AM은 대졸입사자, 부점장
RGM 은 점장이었는데
지금은 급이 생겼다는식으로 얘기를 들었슴다.
체계니까 큰 차이는 없을거에요
6. 진급?
예전에 비해 점장까지는 버티기만한다면 1~2년정도면 갑니다. 단, 큰 사고없이 무난무난하게 갈 경우 입니다.
이것도 참 애매한게 백날잘하다가 윗분왔을때 뭐하나 걸리면 인사고과 조지고 찍히는겁니다. 제 선임이었던분도 4년인가만에 점장주더라구요. ( 근데 솔직히 퇴사율 높아서 앵간하면 점장은 금방 다는거같음 )
그 이후에는 라인을 잘타고 눈치보기싸움인데 그게 좀 지독합니다.
제 생각에 KFC는 능력이라기보다는 그냥 버티는사람이 이기는 기업인거같아요 자기개발을 한다고 인사고과 반영되는것 하나없고 .. 적어도 영업팀은 그런것같습니다
댓글 0
2020.03.04 |
Q매니저로 일하시기 괜찮나요?!