A
일단 조리사로서 롱런하고 싶으시다면 기업쪽으로 들어가셔서 관리자 직급을 하시는게 좋을거 같네요.
미래가 없고 배울게 없다는건 본인이 그 분야에 최선을 다하고 말씀하시는건지 궁금합니다.
당장 본인이 보이는 앞만 보고 판단하지 마시고 넓고 높게 바라보는 시선도 중요하다고 생각합니다. 주변 주위 사람들만 봐도 작성자와 같은 생각으로 직장에 다니는 친구들 넘치고 넘칩니다. 그렇다면 반대로 생각해서 내가 다르게 생각하고 움직인다면 누구보다 높은 위치로 갈 수 있다고 판단되며 제 경험담으로 말씀드립니다. 단체급식은 위로 올라가려면 영양사나 식품쪽 공부하셔서 미래를 꿈꾸거나 기업쪽으로 본인의 역량을 뽐내며 차근차근 진급을 목표로 하시면 도움이 될거 같습니다.
만약 창업을 원하시면 회사 시스템으로 운영해보면서 경험도 쌓아보는것도 좋다고 생각합니다.
그리고 이 업계는 어딜가든 초짜라고 생각하시고 이직을 하셔야 편합니다. 경력이 많고 많이 옮긴다고 고연봉이 따라오지도 않는 좀 특수한 업계라는걸 인지하시고 나이가 어리시면 상관없지만 나이가 들수록 배제되며 점점 더 일자리 찾기 어려울테니 신중하게 생각하시길 바랍니다.
댓글 0
2023.05.03 |
Q조리관련 종사자인데 선배님들에게 질문합니다.