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자격증은 도움이 되지만, 현실적으로 자격증 보다는 인성을 보는데가 많습니다. 그리고 우선 아무 직장보다는 자기가 무슨 요리를 하고 싶은지 설정하는게 중요합니다. 아무리 취업을 성공한다고 한들 나중에 3개월만 지나도 현타가 오기 때문에 우선 목표를 잡고 하시는게 좋습니다. 그리고 가장 중요한 점은 설사 자격증 딴다고 해서 실질적으로 그런 자격증 요구하는 기술을 회사에서 쓰지 않습니다. 단지, 아 이 친구가 열심히 했네 라고만 생각하지 나머지는 안에서 다시 기술을 배우기 때문에 본인 의지가 중요하다고 생각됩니다. 그리고 욕 먹더라도 거기서 몇배 더 얻고 나갈 수 있기 때문에 너무 두려워 하시지 말고 우선 하고자 하는 요리 와 회사를 설정한 후에 그에 맞는 커리큘럼을 만들고 나서 비슷한 환경에 있는 즉,일식이면 일식에서 일하는 사람이나 중식이면 중식에 있는 사람들 아니면 저같은 경우에는 몇십군데 면접 다니면서 저의 사정에 관해 얘기하고 거기서 사장님들께서 피드백 같은것도 주고 하니까 너무 긴장 안하셨으면 하네요.
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2020.09.27 |
Q경력이 없으면 취업을 하기 힘들까요?