취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

500

Q 피어싱.......

조회수 4,033 2020-05-18 작성
주방일 할려하는데 가능할까요.......?

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 106
  • 프로필 이미지 mentor2770370 요리사 / 12년차 Lv 3

    지금 하고 계신 질문은

    껍 씹으면서 맨손으로 음식만지며

    주방일 할려하는데 가능할까요 랑

    똑같은 질문입니다ㅡㅡㅡ

    2020-06-14 작성
  • 프로필 이미지 mentor2485895 요리사 / 10년차 Lv 2

    하시는건 개인 자유나 규모 업체에서 일하시면 출근하고 환복할 때 빼시면 되고

    규모 없는 동네 장사는 노터치~
    위생모, 위생복, 앞치마 안하는 위생 개념 없는 노답 업체 가시면 안빼도 됩니다.

    질문자님도 본인 입에 들어가는건데 소비자가 어떤 선택을 하실지는 눈에 보이시죠??

    위생은 요식업의 기본 입니다. 기본도 못하는 애들은 반짝은 해도 오래 못가고 항상 아류이며 정신승리만 합니다.
    유명 쉐프, 호텔 주방장 보시면 기본 안지키는 사람 있나요??

    2020-05-22 수정
  • 프로필 이미지 mentor2945544 요리사 / 21년차 Lv 1

    님이 사장이거나 실력이 뛰어나면 가능해요.

    2020-05-21 작성
  • 프로필 이미지 mentor1610305 요리사 / 3년차 Lv 2

    원칙은 악세사리(귀걸이 목걸이 반지 팔찌) 다 빼고 해야합니다. 귀걸이같은경우는 그냥 끼고할수있는곳있지만 보통은 다 빼라고 합니다. 위생과 안전을 위해서요. 회사에 미리 알아보고 피어싱 하시는게 좋을것같아요

    2020-05-20 작성
  • 프로필 이미지 mentor5816031 인사담당자 / 6년차 Lv 1

    원칙은 빼고 근무하시는 게 맞아요
    흔하지는 않지만 단속 나오면 위반사항 입니다
    귀금속 악세사리 등등

    2020-05-20 작성
  • 프로필 이미지 mentor2102595 4년차 Lv 1

    각 가게마다 좀 다를수 있지만 아무래도 위생을 중요시 하는 업종이라 대부분 빼거나 아님 화려하지 않은 피어싱을 착용하라 합니다

    2020-05-19 작성
  • 프로필 이미지 mentor4925548 요리사 / 13년차 Lv 3

    회사체계면 따지는 경우가 있어요

    2020-05-19 작성
  • 프로필 이미지 mentor5818945 요리사 / 6년차 Lv 2

    일단 온도가 높은 조리를 할경우 화상위험이 있고 이물질이 음식에 들어갈수도(예로 피어싱이 빠져서라던지요) 보통 불가능 하지만 착용허가 해주는 식당도 있습니다. 잘찾아보세요.

    2020-05-19 작성
  • 프로필 이미지 mentor6557199 요리사 / 11년차 Lv 1

    제 생각으론 하셔도 무방하다고 생각하나.... 경험상 주방 어르신들의 시선은 곱지 못하더군요...

    근무중엔 해제하시고 일해보심이 어떨지 싶습니다.

    2020-05-19 작성
  • 프로필 이미지 mentor6064881 요리사 / 14년차 Lv 1

    술집은가능함
    레스토랑은안됨

    2020-05-19 작성