A
1. 자격증이 필수는 아닙니다. 하지만 차별화를 두기 위해서나 입사 후 커피에 대해 조금 더 잘 이해하여 추출하는데는
자격증 공부가 도움이 됩니다.
2. 모든 커피자격증은 그야말로 민간자격증입니다. 공인된것이 아니라 어느것이 더 좋다, 낫다,, 라는 게 없죠 사실상
본인이 자격증을 취득하고 싶다면 각 협회에서 진행하는 자격증을 조사하여 취득하는것이 좋습니다.
홍보의 특성을 보이기에 어떤 자격증이 좋다 라고 말씀은 안드리겠습니다.
3. 본인하기에 달렸습니다. 저도 늦은 나이에 바리스타를 시작했습니다. 나이보다는 배우려는 자세가 중요합니다.
26살이라면 분명 본인보다 어린 선임도 많을꺼에요.. 눈과 자세를 낮추고 올바르게 커피를 추출하고, 매장을 운영하는걸
배우면 좋을겁니다.
4. 괜찮습니다. 경력은 중요하지 않습니다. 배우려는 자세랑 의지가 가장 중요해요,
저도 19살~20살에 1년 해본게 전부였습니다. 이런곳에 질문을 올리는 것만으로도 충분히 배우고, 찾아보려는
자세는 되었다고 생각됩니다 :) 행운을 빌어요.
댓글 0
2024.01.03 |
채택완료
Q바리스타로 직무변경