A
집이나 놀러가서 재밌는건 창작의 재미가있으니까요 요리도 예술이라고생각해요 19살때부터 32살까지 양식쪽을하고있는데 그림으로 치면 아무리 창의력이 좋아도 스케치능력없이 다른이에게 내보였을때 또는 본인이보아도 별로지않나요 그 창작의 즐거움을 기술이 딸려 못내보이지않게하는 시기에요 기본을 배우는거죠 위생과 칼질 기본적인 지식들 근데 일을하러가는거지 거기서 또 학원도아닌데 돈을내는것도아닌데 또 님이 필요한것만가져올순없는거겠죠 몸이 힘든직업은 맞아요 몸으로 하니까요 그래서 여자쉐프가 많이 없는것도사실이고 돈은 어정쩡한 그쪽 사수분이나 어정쩡하구요 능력있는 쉐프가되면 돈 작다고생각못해요 평균보다 잘벌면 잘벌지 일을하며 기본을배우며 끝없이 공부를해야해요 개인업장이나 체인같은데가서 백날해보니 답이없는거구 공부도하고 해외도나가보고 노력을해야 살아남아요
댓글 0
2020.07.15 |
Q안녕하세요 선배님들 조언좀 구하고싶습니다..