A
골프장은 골프장 홀 수 즉, 규모에 따라서 인워수가 달라지며 생계형이냐 대기업에서 운영하는 명문지향형 골프장이냐에 따라서도 달라집니다. 메뉴 운영에서도 인원수는 달라지고요..
18홀 규모로 명문지향형(해장국 30,000원 이상)은 조리사만 10여명이 넘는곳도 있습니다. 생계형 골프장의 경우 27, 36홀 에서도 조리사 5명도 없는곳도 있습니다.
생계형 골프장은 적은 인원으로 수익을 내야하는데 그게 쉽지 않아서 외주주는 경우 많은데 외주는 수익 구조가 인건비 따먹기기라서 더 열악해 지구여.. 거기다가 외주는 단체급식하는 곳에서 나온곳이 많아 위생정검이 나라에서 법으로 10을 요구하는데 자체적으로 100을 만들어 조리사와 조리원에게 관리하게 합니다. 단체급식의 습성 이지요..
명문은 조리사 티오가 잘 나오지 않구여 무작빼기로 손님 때려받는 생계형은 365일 구인 중 이고요..
연봉은 대부분 외주보다는 직영. 생계형보다는 명문이 많고요. 본인의 커리어나 전공에 따라 상이하며, 근무 시간은 새벽조는 성수기 출근 04시30~05시00분, 중출, 마감 등으로 운영되는데 요즘 이 스케줄 운영 조차도 버거운 인력으로 운영되는 곳 많구여.. 하루 근무 시간은 계약할때 포괄근무제 인지 아닌지에 따라 좀 다르구여 주 40시간에서 주 60시간, 주 5일, 5.5일, 6일 등 골프장마다 다르며 연봉도 그것에 따라서 차등이 생기겠지요..
귀하께서 가고자 하는 골프장이 어떤것을 지향하는곳인지, 외주인지 직영인지, 주방 인력은 충분하게 있고 충분하게 지원하려는 의지가 있는곳인지 알아보시고 가셔야 한달이상은 버티실겁니다.
댓글 2
2023.04.12 |
채택완료
Q골프장 조리사 지원을했습니다.