A
전 현재 조리관련학교를 졸업했으며 요식업에 종사하고 있습니다. 제 경험을 바탕으로 말씀드리면 자격증은 급할건 없습니다. 원하시는 곳(한식,중식,일식,양식 등) 을 선택하시고 그안에서도 어떤쪽으로 원하시는지에 따라 다릅니다 전문지식을 배우고자 하시면 아무래도 슬로우푸드나 코스, 오마카세 쪽을 추천드립니다. 식자재의 이해(영양소, 맛, 향등)나 식자재간의 상승작용 등을 알기위해서 이자카야, 펍, 바 등 판매 주목적이 주류인곳보다 배우는데 도움이 될것입니다(무조건 그런건 아닙니다) 테크닉적인 부분은 업장에서 충분히 배우실것 입니다 그리고 좀더 전문적으로 하실거면 선택하신 나라의 음식역사등을 함께 공부하시면 그 나라요리에 대한 이해도와 전문지식이 쉽게 이해될겁니다 힘내십쇼!
댓글 0
2020.10.28 |
Q요리를 전문적으로 배우면서 일하고 싶은데