A
저는 지금 현재 조리현장에서 일하고 있습니다. 처음부터 조리현장에서 일하고 알앤디쪽으로 이직하는건 쉽지 않습니다. 왜냐하면 애초에 조리현장에 있다가 알앤디쪽으로 이력서 내면 잘 안받아주거든요 제생각은 편입한 후에 알앤디쪽 신입으로 취업하는게 좋을거같아요 알앤디쪽으로 취업해도 현장에서 일할수 있는 기회가 주어지거든요 그리고 식영과나 식공과가 더 취업할수 있는 길이 많거든요 일반 현장직은 물론, 영양사, 메뉴개발 연구직 등 훨씬 더 취업할수 있는 길이 많아지기 때문에 편입 후에 조리기능사 자격증 이 외에 요즘에는 haccp인증 자격증이나 컴활 능력 자격증, 언어능력 등을 좀더 취득후에 취업을 하는것이 좋을거같습니다. 현재 직장 다니는 입장에서 좀더 좋은 쪽으로 취직하면 좋겠다는 마음에서 이렇게 현실적인 조언을 해 드립니다.
댓글 0
2019.01.18 |
Q메뉴개발 r&d로 취업하고 싶어요