A
카페는 아니지만 프랜차이즈에서 몇년간 일하다가 개인집에서 일하고 있는 사람입니다. 프랜차이즈의 장점은 체계적인 분업 시스템입니다. 분업이라는 것이 팀원들끼리 잘 맞으면 서로 윈윈할 수 있지만 맞지않으면 소위 말하는 텃세로 보여질 수 있습니다. 기본적으로 프랜차이즈는 본사에서 정해준 레시피를 가지고 제조하게 되어있습니다.커피를 배우겠다는 생각보다는 카페에서는 어떤일을 하고, 기본적으로 어떤 시스템으로 돌아가는지, 또한, 더 나아가서 운영방법이나 직원 근태관리등을 배운다 생각하시고 들어가신다면 더욱 도움이 되실거라 생각합니다
댓글 0
2020.07.15 |
Q조언부탁드립니다..