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양식쪽은 원래 페이가 적은 편입니다. 파인다이닝도 말이 파인다이닝이지..,주기적으로 메뉴안바꾸면 배우는거도 없습니다. 그정도 메뉴 계속바꿀수있는 능력자는 우리나라 거의 없구요.
실제로 유명셰프들의 공통점은 집이부자다 입니다.
일단 외국유명요리학교 졸업은 필수고...미슐랭레스토랑에서 경험쌓고...최소5년은 경제적지원이 필수입니다.
요식업의 특성상 박봉이기때문에 돈모아서 자기파인레스토랑차리는건 거의불가능입니다. 최현석셰프나 이연복셰프도 힘들어했잖습니까.,
정말 파인다이닝에 열정이 있으시면 요식업말고 쓰리잡이라도 뛰어서 돈모아 외국가세요. 그게 더 빠릅니다.
나이들어 가정이 있으면 그럴수조차 없어요.
그게 아니라 단순히 직업으로 요식업을 생각하시는거면 일댜 대기업겉은경우 조리학과 나오셔야합니다. 본인이 장사하고싶은으시면 해당음식을 만드는 유명 맛집 여러군데 돌아다니면서 본인메뉴를 구상하는게 맞구요
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2022.04.22 |
Q24살 진로방향이 너무 힘드네요