A
회사 다니다가 동업사업 해본사람으로서 말씀드리는데
질문자님은 투자비용 없이 월급받고 지점 업무만 수행하시는거면 그냥 직원이신거에요
어느 지점 맡아서 하면 그지점 책임매니저 같은거에요
점장을 하려면 그 점포 부동산계약을 직접하셔야하고 직원관리도 직접해야합니다
인테리어도 직접하면 좋은데 인테리어비용을 본사지점에서 지원해주고 수익에 5프로를 본사지점 사장한테 주거나 그런구조로가요
재료들도 유통을 직접 하시는게 아니라 같이 동업하자는 본점에서 아는 거래처들 통해서 받을거구요
일단 고깃집이면 주 7일중 하루 쉴까말까 입니다
저는 친구랑 동업으로 매장운영 했는데 주7일하고 둘이 교대로 하루씩 쉬었어요
주말이든 공휴일이든 제대로 못쉬고 요식업은 당연히 더 그렇고요
월급을 지점 순수익에 몇프로가 아닌 얼마로 계약서 쓸텐데
회사다닐때 경력쌓고 이직해서 연봉올리고 그런거를 감안해서
나중에 월급 얼마씩 어떻게 올려줄건지 그런것도 따져보고 하셔야합니다
근무시간도 당연히 생각해야하고요
요식업은 일반회사보다 일해야하는 시간이 많아요
그거에 비례하는만큼 처음부터 많은 월급을 주는걸로 시작하는거 아니면 비추입니다
연봉얼마 근무시간 적혀있는 근로계약서 무조건 써야하고요
댓글 0
2021.03.23 |
Q회사다니다가 동업 제의 받으신분 계신가요??