질문 상세 보기
Q 21살 파인다이닝 취업희망합니다! 이력서를 어떻게 채울까요?
21살 대학 졸업 예정자 입니다..
작년 학점 4.3/4.5 로 연속 차석을 했구요!
자격증은 한식, 양식 소유 하고 있고, 대회수상도 한번 있습니다.
올해 목표는
대학 1,2학기 4.5 수석으로 졸업하고, 토익 900점대 목표중인데.. 혹시 더 준비해야하거나 보충 해야할 부분 있다면 조언 부탁드립니다!
-
현재 34살. 청담 오마카세부터 요리시작해서 지금은 수셰프 하고 있습니다.
4년제 대학생활 내내 요리대회 나가며 금상만 5장에 장관상에 그때는 내게 도움 될 줄 알았지만, 진심으로 요리가 하고싶다면, 파인다이닝 선택 나쁘지 않습니다. 멋있는 면만 보고 배우려 하지말고, 베이직 기초부터 확실히 흡수하세요. 어딜가나 마찬가지지만, 사람 채용하는 입장에서 눈빛 안살아있는 사람은 잘 안뽑습니다.2023-04-07 작성 -
경험상 토익 성적 요런거 높으면 좋죠!! 근데 딱히.... 주방일 정말 힘들어요 체력 멘탈이 제일.. 일머리도있어야하고 몸쓰고 손쓰고 머리 세개 다쓰면서 하루 기본 10시간을 달리는데요~
저희쉐프님은 훨씬 늦게 20대 중후반에 시작하셨어요 물론 늦게시작하셔서 공부도 더하시고 일도 빡세게도 하신분이세요 요리,칼질을 잘하기보단 공부를 잘하셨다기보단 멘탈 강하고 체력 강하세요2023-05-01 작성 -
저도 캐쥬얼요리만하다가 다이닝가서 많이배웠어요 요리보단 현실을.. 아직 어리시니까 경험삼아 가보셔도좋다고생각합니다
2023-04-07 작성 -
mentor7970755 Lv 3
요새 다이닝 시장 사람 없어서 입사는 쉬울겁니다
더 준비하실꺼 없으시구요 그냥 부지런히 일 열심히 하실 각오만 하고 가세요 다이닝업장 생각 이상으로 개빡셉니다2023-04-07 작성 -
자격증보다는 실무에 직접 접하면서 경험을 쌓아야
된다고 생각됩니다. 저는 출장요리를 8년정도를 하다가 반찬가계를 했고 그후에 병원에서 약 13년정도 근무를 했습니다. 출장요리와 반찬가계를 했던경력이 실무에 접하면서 많은 솜씨를 보일수가 있었어요.
자격증을 취득하고나서 실무에 바로 나오면 많이 당황할수가 있을겁니다. 아무쪼록 많은 경험을 쌓는것이 제일 중요하다고 생각합니다2023-04-07 작성 -
그정도면 딴 일하세요
요리 좋아요 재능있고 재미있고 잘하면 가는게 맞아요
근데 현실이 시궁창입니다
뭐든 다 시궁창이지만
여전히 대우가 안좋고 복지도 그래요 점점 나아져야하는데
저는 요리 10년 가까이 했고 파인다이닝쪽은 아니지만
할 줄 아는게 요리뿐이라 계속해요 하지만 아니라고 생각하네요2023-04-07 작성 -
파인 다이닝 같은 곳은 경력직을 뽑을려고 하지 신입은 거희 뽑지 않아요… 입사 한다고 해도 노동 시간에 비래해 월급도 엄청 적은 편입니다
차라리 토익 900점 준비 하시는 김에 해외 취업을 권합니다.2023-04-07 작성 -
ㅋㅋㅋ 몸값키우면 좋아요 근데 재능있으면 그리고 동문이 좋으면 가세요 아니멈 다이닝 보지마세요 재능 있으면 가세요
2023-04-07 작성