취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q KFC 직영점에서 일하면 대부분 어떤 일을 하나요?

조회수 758 2022-07-26 작성

요번에 이직을 하려고 하는데요 햄버거 쪽에서는 처음 접하는 부분이어서 물어봅니다! 당연히 햄버거 만들고 손님 응대 및 매장 청결, 재고 관리까지는 아는데 정확한 걸 알고 싶어서요ㅠㅠ  햄버거 만드는 레시피 많이 어려울까요?


내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 6
  • 프로필 이미지 mentor3015024 요리사 / 전직장 Lv 1

    말씀하신 햄버거 제조, 고객응대, 매장청결 그리고 재고관리 보다 상당히 많은 일을 합니다.
    보통 하루 루틴을 말해드릴게요
    1. 출근시 물류정리
    - 빵, 생닭, 신선품(양상추, 코울슬로, 콘샐러드 등), 기타 소스류, 일회용품 치킨박스나 햄버거 빽지 등등
    - 매장 매출따라 매일 들어오는 양이 다르지만 치킨 빵 신선품은 대체로 매일 들어옴
    - 치킨 한박스에 16마리씩 들어있음 상당히 무거움 -들다가 허리 삐끗하는 사람많음
    - 이렇게 치킨 나르다가 다쳐도? 당연히 산재처리 안해줌

    2. 매장 오픈시간에 맞춰 치킨, 햄버거 패티 등을 튀겨야함
    - KFC는 오더메이드 시스템이 아니라 디스플레이에 두고 판매하기 때문에 출근하자마자 닭튀겨야함

    3. 매장마다 다르겠지만 비교적 점심때까지는 한가하다가 점심때 겁나 패티랑 치킨이랑 튀김
    - 님이 말한 햄버거는 보통 알바생들이 담당하고 매니저나 점장은 튀기는걸 합니다.
    - 튀기는걸 거의 도맡아 하지만 그거만하는게 아니라 점심땐 바쁘기때문에 카운터 주방 빽(햄버거제조공간) 세군데를 모두 다니며 왔다갔다 해야함

    4. 점심시간 끝나면 비교적 한가해짐
    - 그래도 쉴라하면 뭔가 이벤트 발생함 손님이 지속적으로 오거나 누가 방문하거나
    - 요즘은 모르겠는데 이때 치킨 염지같은거도 해야함
    - 그러다보면 저녁시간되고 다시 제품을 튀김

    5. 저녁시간때 또 반복
    6. 그러다가 9시 치킨나이트 시간되면 치킨만 겁나 나가서 치킨 많이 튀겨야됨
    7. 그렇다고 치킨만 나가는게 아니라 버거도 많이나감
    8. 그래도 나갈 양 보고 적당히 튀겨야됨
    9. 영업시간 11시까지면 9시정도부터 마감 준비하고 치킨은 계속 튀겨야됨
    10. 마감준비 : 설거지 주방, 빽 청소 등 라운드 청소도 제일 마지막에 하면됨 손님 거의 안올때
    11. 재고세기
    - 어느정도 된 사람들은 영업시간 11시까지 청소도 다 끝내고 재고도 다 세서 11시 거의 땡 하면 집에가지만
    - 신입들은 그게 안되서 새벽 세네시까지 남아있는거도 봤음

    2022-08-10 작성
  • 프로필 이미지 mentor6912673 매장관리자 / 10년차 Lv 2

    버거 만드는건 정말 아무것도 아님. 그 외에 다른게 정말 빡치는 회사임. 차라리 하루종일 버거만 만들라고 했다면 퇴사 안했음.

    2024-03-02 작성
  • 프로필 이미지 mentor4981282 시설관리자 / 전직장 Lv 2

    햄버거 만들고 하는 일은 할만 합니다.
    그 외적인게 너무 힘듭니다.
    이직은 신중히 하세요.

    2022-07-27 작성
  • 프로필 이미지 mentor0350571 매장관리자 / 재직중 Lv 3

    파이팅!! 힘내세요. 잘 버티시고 저축 많이 하세요.

    2022-07-27 작성
  • 프로필 이미지 mentor9396316 전직장 Lv 1

    레시피는 만들다보면 저절로 외워집니다 ㅎㅎ

    2022-07-27 작성
  • 프로필 이미지 mentor8935224 요리사 / 전직장 Lv 1

    레시피는 처음에 배우고 외울때 어렵지 많이 만들다보면 쉬워요~

    2022-07-27 작성