질문 상세 보기
Q 직영 브랜드내 발령
-
작성자님께서 안내해주신 내용을 바탕으로 여러 기타 외식업 브랜드 운영방식을 살펴본 결과
브랜드가 바뀌는 경우(대표교체/주력 메뉴:한식,양식,중식,일식,퓨전 등 교체/추가적인 사업장 운영 등)
여러 변수들이 있음이 확인되었습니다.
1.브랜드에서 운영하는 메뉴가 바뀔 경우 쉐프들 또한 개인 주특기를 반영하여 다른 지사 혹은 다른 부서로 배치된다는 얘기가 있습니다.
2.대표교체의 경우 운영방침이 함께 변경되기 때문에 직원관리 및 사업장 메뉴얼 관리의 안정화를 위해 임의적으로 발령을 내서 운영함.
3.사업을 확장하는 경우에는 본사에서도 물론 교육을 하지만 다른 지사의 영업이익이 창출되야 본사도 이익이 발생하기 때문에 어느정도 지사 매장의 안정화를 시키는 동안 파견근무로 직무를 수행한다고 합니다.
답변에 도움이 되셨길 바랍니다.2022-06-15 작성 -
신규 브랜드 런칭이나 다른 지점이 오픈 할 경우 집이 그 근처인 직원 혹은 어느정도 경력이 쌓인 직원을 파견 하거나 발령 내기도 합니다(신규 매장이여도 관리할 사람이나 운영가능한 고굽 인력이 필요 하니까요)
2022-06-15 작성